USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 78.2207  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 85.5242  
Нефть($) 03.04.2020 35.03 +17.31
Нефть(p) 03.04.2020 2172.96 +1078.44

Актёр Роман Агеев о военной драме «Ржев»: Приятно, что в Петербурге снимают такое историческое кино

Фильм посвящён подвигу советских солдат на территории Ржевско-Вяземского выступа.

5 декабря 2019 года в преддверии 75-летия Великой Победы в российский прокат вышла военная драма «Ржев». Реалистичная лента, сюжет которой основан на исторически достоверных событиях 1942-1943 годов, посвящена подвигу советских солдат на территории Ржевско-Вяземского выступа.

Режиссёр Игорь Копылов сконцентрировал масштабную 15-месячную ржевскую трагедию в одном дне. Стиль повествования – бой изнутри. В основу сценария легла повесть «Искупить кровью» писателя-фронтовика, очевидца и участника событий Вячеслава Кондратьева.

Уже появились первые отзывы о кинокартине. Мнений много, все они разноплановы, но ясно одно – равнодушным фильм не оставил никого.

Актёр и исполнитель одной из главных ролей в кинофильме «Собибор» Роман Агеев лестно отозвался о работе своих коллег из Северной столицы: «Первый бой, который меня потряс, действительно проработан настолько тщательно, огромное спасибо каскадерам, пиротехникам, режиссёру-постановщику. Это настолько профессионально сделано, что я просто в шоке. Приятно, что в Петербурге снимают такое историческое кино».

Также артист с иронией отнёсся к тому, что кто-то считает фильм антисоветским. «Мне так показалось, что примерно с 91 года мы уже не говорим такими понятиями, как советский или антисоветский», – прокомментировал актёр. Он отметил, что в фильме Игоря Копылова очень деликатно осветили тему власти: «В своё время, после распада СССР, уже такие антисоветские фильмы были... Можно просто для сравнения пересмотреть. Здесь больше рассказано о людях и о том, что каждый выполнял свою работу».

Отдельно Роман Агеев отметил линию рядового «Папаши» и молодого особиста. «Это некая притча об эпохе, времени, войне и людях, которые встречаются настолько разными и вдруг получают какую-то точку соприкосновения. Для меня это откликнулось, всё сложено», – сказал артист.

Пока об успехе кинокартины говорить рано, однако неугасающий интерес к военному кино в нашей стране очевиден. Об этом свидетельствует и тот факт, что с момента выхода в прокат, картина держится в топ-5 фильмов.

«Битком, ещё раз повторюсь, на премьере картины «Ржев» был полный зал, в том числе в Москве», – подвел итог Роман Агеев.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы