USD 13.12.2019 63.2257 -0.3396
USD ММВБ 15:23 62.4398  
EUR 13.12.2019 70.4271 -0.0287
EUR ММВБ 15:23 69.7901  
Нефть($) 13.12.2019 65.17 +1.04
Нефть(p) 13.12.2019 4120.42 +43.98

ВТБ поддержал выставку Михаила Шемякина

В экспозицию войдёт более 60 работ Михаила Шемякина, выполненных в разной технике.

В Центре Михаила Шемякина в Петербурге 16 октября откроется выставка «Шемякин. Пикассо. Веласкес. Картины как модели. История трансформаций». Генеральный спонсор выставки – банк ВТБ.

В экспозицию войдёт более 60 работ Михаила Шемякина, выполненных в разной технике – вариации на произведения Пабло Пикассо, среди которых женские портреты, занимавшие важную часть в творчестве испанского художника, а также размышления на тему «Менин» Диего Веласкеса.

«ВТБ традиционно поддерживает проекты центра и высоко ценит вклад Михаила Шемякина в современное искусство. Мы благодарны за возможность быть причастными к диалогу трёх мастеров, свидетелями которого станем на предстоящей выставке», – поделился Юрий Левченко, старший вице-президент банка ВТБ.

Банк ВТБ выступает за системный подход, поэтому сотрудничество с партнёрами всегда носит долгосрочный характер. В рамках общебанковской программы «Культурная страна» в 2018 году началось сотрудничество с Центром Михаила Шемякина. За это время при поддержке ВТБ в центре прошло несколько крупных выставочных проектов. Текущая выставка «Шемякин. Пикассо. Веласкес. Картины как модели. История трансформаций» будет открыта для посещений с 16 октября 2019 года и продлится до 5 апреля 2020 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы