USD 19.10.2019 63.9542 +-0.0602
USD ММВБ 17:22 63.7316  
EUR 19.10.2019 71.1299 +0.2276
EUR ММВБ 17:22 70.9552  
Нефть($) 22.10.2019 59.55 +0.92
Нефть(p) 22.10.2019 3808.47 +55.31

ВТБ поддержал вручение XVI премии «Балтийская звезда»

Премия считается одной из самых престижных наград в области культуры и искусства.

В Петербурге 7 октября прошла XVI церемония вручения Международной премии за развитие и укрепление культурных связей в странах Балтийского региона «Балтийская звезда». Генеральным партнёром премии уже в 15-й раз выступил банк ВТБ.

Лауреатами в этом году стали председатель Союза театральных деятелей РФ народный артист России Александр Калягин, президент Финляндии с 2000 по 2012 годы, председатель правления Финской национальной галереи Тарья Халонен, переводчик из Швеции Кайса Эберг Линдстен. В номинации «Память» отмечен драматург, сценарист и поэт Александр Володин. Премия «За поддержку культуры» вручена искусствоведу, коллекционеру и меценату Нине Лобановой-Ростовской.

«Премия “Балтийская звезда” − одна из самых престижных наград в области культуры и искусства. Каждый год её лауреатами становятся лучшие представители современной культуры не только стран Балтии, но и всего мира. Мы рады поддерживать премию в её важной цели по укреплению гуманитарных связей и культурных контактов», − отметил Юрий Левченко, старший вице-президент банка ВТБ.

Премия учреждена в 2004 году. Награда присуждается деятелям искусства и культуры, представителям государственных, правительственных и иных официальных и деловых кругов, общественным деятелям, проживающим или работающим в странах Балтийского региона. Лауреатам вручаются диплом, золотой нагрудный знак и денежная премия.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы