USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 63.9776  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 71.6592  
Нефть($) 20.06.2019 64.59 +3.74
Нефть(p) 20.06.2019 4174.54 +248.75

ВТБ выступил генеральным спонсором XXVIII международного театрального фестиваля «Балтийский дом»

В Петербург приедут артисты из Москвы, Таллина, Вильнюса и Амстердама.

Сегодня в Петербурге при поддержке банка ВТБ открывается XXVIII международный театральный фестиваль «Балтийский дом».

Программа включает постановки в исполнении театральных коллективов из Москвы, Таллина, Вильнюса и Амстердама, а также лучшие премьеры сезона петербургских театров. Спектаклем открытия станет «Операнищих» Московского театра сатиры (режиссер − Андрей Прикотенко, в главной роли − Максим Аверин).

Слоган фестиваля «Балтийский дом» в этом году − «Elementарный театр». Он подразумевает, что театр – это лаборатория, где взаимодействуют его ключевые элементы − актер, режиссер, литература и зритель.

8 октября в рамках фестиваля традиционно пройдет торжественная церемония вручения международной премии за развитие и укрепление гуманитарных связей в странах Балтийского региона «Балтийская звезда».

«Мы выступаем партнером фестиваля «Балтийский дом» с 2005 года. За это время он стал ярким событием в культурной жизни нашей страны и каждый год дарит настоящий праздник любителям театра, собирая лучшие постановки сезона и открывая публике новые таланты. Так и в этом году – гостей ждут как известные режиссерские работы с участием любимых актеров, так и премьеры спектаклей, которым еще предстоит покорить сердце зрителя», – отметил Юрий Левченко, заместитель руководителя департамента корпоративной сети − старший вице-президент банка ВТБ.

Фестиваль «Балтийский дом» пройдет со 2 по 13 октября.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Один из старейших в Петербурге: история Красного моста через Мойку

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какого цвета раньше была переправа и что отличает ее от других мостов.

    Вкусы прошлого: лучшие «советские» кафе Петербурга

    Яйцо с горошком, бутерброды с килькой и заливное – «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно попробовать классические блюда из СССР.

    Волны, волны: морские музеи Петербурга

    Попасть внутрь подводной лодки, побывать на символе Октябрьской революции и узнать о быте моряков. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие морские музеи Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы