USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 12:32 62.9605  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 12:32 65.8927  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В российских онлайн-кинотеатрах начали терять старые фильмы

Старые фильмы и сериалы начали терять библиотеки российских онлайн-кинотеатров. В "Кинопоиске" уже стали недступны трилогия "Властелин колец", сериал "Друзья" и фильм "Интерстеллар". Об этом сообщает телеканал "360".

Ситуация может привести к тому, что российские киноплатформы начнут терять деньги и подписки, хотя нишу западного контента потенциально могут заменить кино и сериалы из Азии и Ближнего Востока. Как рассказал директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко, западные блокбастеры, которые сейчас выходят без агрессивного маркетинга и реклами, не могут найти себе зрителя. Такие фильмы специально никто не ищет, а вот выпадение из кинотеатров старых фильмов - другое дело.

Киноплатформы, чья основная деятельность представлять продажу доступа к легальному контенту, в этой ситуации будут терять аудиторию, подписки и деньги. По прогнозу эксперта, такая ситуация сохранится до конца года. Примерно на 60% рухнет сегмент медиа и развлечения.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы