USD 28.09.2022 58.1756 +0.1766
USD ММВБ  
EUR 28.09.2022 55.9953 +0.0675
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербург может стать российской столицей кинофестивалей благодаря Ленфильму

Петербург благодаря киностудии "Ленфильм" может стать главным конкурентом Москвы в сфере кино. Для поднятия конкурентоспособности Петербурга на новый уровень нужны крупные профильные фестивали, и они уже стали приходить в Петербург. Об этом сообщает Gazeta.spb.

Так, в прошлом году на "Ленфильме" уже проходил седьмой одноименный кинофестиваль, включающий в себя кинопрактикум, лекторий, конкурсную программу и церемонию награждения. Также в октябре 2021 года провели еще один фестиваль "Послание к человеку", а в 2020 проходило мероприятие "Мир знаний". Журналисты предложили несколько вариантов, благодаря которым можно было бы возродить былую славу "Ленфильма" и заинтересовать кинематографистов.

В первую очередь, предлагается переезд "Кинотавра" из Сочи в Петербург. Такое мероприятие может стать аналогом Московского международного кинофестиваля. Сейчас у "Кинотавра" нет руководства, поскольку президент фестиваля с 2005 года, Александр Роднянский покинул Россию, и, кажется, не планирует возвращаться в страну. Таким образом, появляется шанс завоза самого масштабного фестиваля в Петербург.

У "Ленфильма" уже есть необходимый опыт организации кинофестивалей, но во Пскове. С 2019 года киностудия вместе с псковскими властями организовали фестиваль "Западные ворота". В этом году он проводится уже третий раз. Журналисты уже направили запрос культурному вице-губернатору Борису Пиотровскому, в котором был задан вопрос о том, рассматривается ли вариант возрождения "Леньфильма" и проведения в Петербурге фестивалей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы