USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 64.1730  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 70.9745  
Нефть($) 20.09.2019 64.71 0.20
Нефть(p) 20.09.2019 4263.79 +57.53

Топ-5 отличных детективов с загадками, над которыми придётся поломать голову

«Санкт-Петербург.ру» подобрал несколько детективов и триллеров начала 21 века, которые погружают зрителя в мир тайн и секретов.

«Помни» (Memento) 2000

 

Главный герой Леонард страдает редкой формой амнезии: после смерти жены его жизнь поделилась на «до» и «после». Всё, что было «до», он помнит. Но «после» – это настоящее страдание: Леонард может запомнить лишь последние 15 минут своей жизни.

Его главная цель – найти убийцу жены. Разобраться в событиях недавнего прошлого ему помогают фотоаппарат и снимки.

Рейтинг «Кинопоиск»/IMDb: 7.9/8.5 из 10

Фото: kinopoisk.ru
 

«Жизнь Дэвида Гейла» (The Life of David Gale) 2002

 

Дэвид Гейл – преданный отец, популярный профессор и ярый противник смертной казни. Он пробовал жить в соответствии со своими принципами, но в причудливом повороте судьбы оказался в камере смертников за убийство активистки Констанции Харравей.

За три дня до исполнения приговора Гейл соглашается дать интервью журналистке Битси Блум, которая вскоре понимает, жизнь профессора находится в её руках.

Поставив на кон собственную безопасность, Блум начинает расследовать ужасные события, которые окружали смерть Констанции.

Рейтинг «Кинопоиск»/IMDb: 8.0/7.6 из 10

Фото: kinopoisk.ru
 

«Таинственная река» (Mystic River) 2003

 

Джимми Маркум, Дейвид Бойл и Шон Девин – неразлучные друзья с самого детства. Они вместе играют в хоккей, взрослея на знакомых неспокойных улицах Бостона.

Уже взрослыми судьба сводит их вместе перед лицом трагедии: зверского убийства дочери Джимми – Кэтти.

Рейтинг «Кинопоиск»/IMDb: 7.8/8.0 из 10

Фото: kinopoisk.ru
 

«База „Клейтон“» (Basic) 2003

 

«Клейтон» – последняя американская военная база на Панамском канале. Во время секретной миссии ураган настигает в джунглях группу спецназовцев и их легендарного инструктора Нэйтана Веста.

На базу возвращаются лишь двое солдат, а их противоречивые показания ещё больше запутывают дело. Для расследования обстоятельств исчезновения целого отряда приглашают агента отдела по борьбе с наркотиками Харди. Но почему именно его?

Рейтинг «Кинопоиск»/IMDb: 7.3/6.5 из 10

Фото: kinopoisk.ru
 

«Малхолланд Драйв» (Mulholland Dr.) 2001

 

Девушка, потерявшая память после автомобильной аварии, выбирает себе новое имя с рекламного плаката к фильму с Ритой Хейворт. Теперь её главное желание – начать новую жизнь в Голливуде.

Но тайны прошлого не отпускают Риту. Кто были те мужчины, что сидели в одной машине с ней и погибли? Почему полиция считает, что она была похищена ими? Случайно ли в её жизни появляется новая подруга – начинающая актриса Бетти?

Рейтинг «Кинопоиск»/IMDb: 7.6/8.0 из 10

Фото: kinopoisk.ru
 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дом эмира Бухарского: шишимский мрамор, подземный ход и сокровища в стене

    Главным трендом начала XX века в Петербурге было возведение доходных домов. Последний эмир Бухары тоже поучаствовал в застройке Северной столицы, но пожить здесь так и не успел.

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый каменный мост в Петербурге: жизнь Эрмитажного моста

    Ближайший к Эрмитажу мост когда-то был деревянным и разводным. Современный вид переправы – неотъемлемая деталь ансамбля Дворцовой набережной.

    Пресс-релизы