USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 63.9776  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 71.6592  
Нефть($) 20.06.2019 64.59 +3.74
Нефть(p) 20.06.2019 4174.54 +248.75

Путин передал в коллекцию Эрмитажа жезл Российской империи

Жезл, помещенный в стеклянный короб, принимал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Президент Владимир Путин подарил музею «Эрмитаж» фельдмаршальский жезл Российской империи. Передача прошла в Фельдмаршальском зале Зимнего дворца. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Это уникальная работа. Этот жезл в конечном итоге оказался в силу разных обстоятельств за границей», – сказал Путин.

Золотой жезл украшен бриллиантами, сапфирами и эмалями. Он был изготовлен в 1878 году петербургским ювелиром Юлиусом Кейбелем для императора Александра II. После гибели императора жезл пролежал 15 лет и затем был передан генерал-адъютанту Иосифу Гурко, произведенному в фельдмаршалы за заслуги в Турецкой войне.

Далее в 1910 году в чин фельдмаршала был возведен король Черногории Николай Негош, ему и был передан жезл. После Первой мировой войны многие военные регалии королевской династии Негошей были проданы и оказались в частных коллекциях в США и Европе. Только в 2004 году жезл вернулся на родину: он был выкуплен на аукционе Christie's.

Фото: Новости L!fe
 

На церемонии присутствовал канцлер Австрии Себастьян Курц, который 3 октября прибыл в Россию с деловым визитом. Во время встречи Путин и Курц говорили об экономике стран, энергетическом сотрудничестве и гуманитарных связях.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Один из старейших в Петербурге: история Красного моста через Мойку

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какого цвета раньше была переправа и что отличает ее от других мостов.

    Вкусы прошлого: лучшие «советские» кафе Петербурга

    Яйцо с горошком, бутерброды с килькой и заливное – «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно попробовать классические блюда из СССР.

    Волны, волны: морские музеи Петербурга

    Попасть внутрь подводной лодки, побывать на символе Октябрьской революции и узнать о быте моряков. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие морские музеи Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы