USD 19.01.2017 59.1830 -0.2185
USD ММВБ 07:17 59.45200  
EUR 19.01.2017 63.2252 -0.0612
EUR ММВБ 07:17 63.2670  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Цирк на Фонтанке передали в ведение Росгосцирку

Распоряжение Росимущества предоставляет Росгосцирку право бессрочного пользования земельными участками Цирка Чинизелли.

Цирк на Фонтанке передали в ведение Росгосцирку. Соответствующее распоряжение было выдано Росимуществом сегодня, 30 декабря, сообщается на сайте Росгосцирка со ссылкой на гендиректора Российской государственной цирковой компании Дмитрия Иванова.

Распоряжение закрепляет недвижимое имущество Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на праве оперативного управления за Федеральным казенным предприятием "Российская государственная цирковая компания" и предоставляет ФКП "Росгосцирк" право бессрочного пользования на земельные участки, на которых расположено недвижимое имущество Большого Санкт-Петербургского государственного цирка.

На сайте Росгосцирка указано, что процедура оформления недвижимого имущества и земельных участков будет завершена в течение нескольких месяцев.

Министр культуры РФ Владимир Мединский в октябре 2016 года заявил, что слияние Цирка Чинизелли и Росгосцирка произойдет до конца 2016 года. Заместитель министра культуры Александр Журавский на заседании коллегии добавил, что Росгосцирк должен устойчиво развиваться, и в этом смысле сможет помочь Большой Санкт-Петербургский государственный цирк. Цирк на Фонтанке, открытый после длительной реконструкции в декабре 2015 года, уже перестал быть убыточным.

Многие депутаты петербургского Законодательного собрания еще в июне просили передать цирк в собственность города, а не делать его частью Росгосцирка. Эту идею поддержал и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Позднее Полтавченко заявил, что "федерация вложила огромные деньги в ремонт цирка и вправе принимать решения, как эффективнее управлять своим имуществом".

В начале декабря по решению Министерства культуры был уволен директор цирка Михаил Смородкин. По словам Смородкина, это связано с его нежеланием объединить Цирк на Фонтанке с Росгосцирком. Вскоре после этого исполняющим обязанности директора цирка стал Сергей Беляков.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы