USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Цирк на Фонтанке передали в ведение Росгосцирку

Распоряжение Росимущества предоставляет Росгосцирку право бессрочного пользования земельными участками Цирка Чинизелли.

Цирк на Фонтанке передали в ведение Росгосцирку. Соответствующее распоряжение было выдано Росимуществом сегодня, 30 декабря, сообщается на сайте Росгосцирка со ссылкой на гендиректора Российской государственной цирковой компании Дмитрия Иванова.

Распоряжение закрепляет недвижимое имущество Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на праве оперативного управления за Федеральным казенным предприятием "Российская государственная цирковая компания" и предоставляет ФКП "Росгосцирк" право бессрочного пользования на земельные участки, на которых расположено недвижимое имущество Большого Санкт-Петербургского государственного цирка.

На сайте Росгосцирка указано, что процедура оформления недвижимого имущества и земельных участков будет завершена в течение нескольких месяцев.

Министр культуры РФ Владимир Мединский в октябре 2016 года заявил, что слияние Цирка Чинизелли и Росгосцирка произойдет до конца 2016 года. Заместитель министра культуры Александр Журавский на заседании коллегии добавил, что Росгосцирк должен устойчиво развиваться, и в этом смысле сможет помочь Большой Санкт-Петербургский государственный цирк. Цирк на Фонтанке, открытый после длительной реконструкции в декабре 2015 года, уже перестал быть убыточным.

Многие депутаты петербургского Законодательного собрания еще в июне просили передать цирк в собственность города, а не делать его частью Росгосцирка. Эту идею поддержал и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Позднее Полтавченко заявил, что "федерация вложила огромные деньги в ремонт цирка и вправе принимать решения, как эффективнее управлять своим имуществом".

В начале декабря по решению Министерства культуры был уволен директор цирка Михаил Смородкин. По словам Смородкина, это связано с его нежеланием объединить Цирк на Фонтанке с Росгосцирком. Вскоре после этого исполняющим обязанности директора цирка стал Сергей Беляков.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы