USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 15:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 15:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

Цирк на Фонтанке передали в ведение Росгосцирку

Распоряжение Росимущества предоставляет Росгосцирку право бессрочного пользования земельными участками Цирка Чинизелли.

Цирк на Фонтанке передали в ведение Росгосцирку. Соответствующее распоряжение было выдано Росимуществом сегодня, 30 декабря, сообщается на сайте Росгосцирка со ссылкой на гендиректора Российской государственной цирковой компании Дмитрия Иванова.

Распоряжение закрепляет недвижимое имущество Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на праве оперативного управления за Федеральным казенным предприятием "Российская государственная цирковая компания" и предоставляет ФКП "Росгосцирк" право бессрочного пользования на земельные участки, на которых расположено недвижимое имущество Большого Санкт-Петербургского государственного цирка.

На сайте Росгосцирка указано, что процедура оформления недвижимого имущества и земельных участков будет завершена в течение нескольких месяцев.

Министр культуры РФ Владимир Мединский в октябре 2016 года заявил, что слияние Цирка Чинизелли и Росгосцирка произойдет до конца 2016 года. Заместитель министра культуры Александр Журавский на заседании коллегии добавил, что Росгосцирк должен устойчиво развиваться, и в этом смысле сможет помочь Большой Санкт-Петербургский государственный цирк. Цирк на Фонтанке, открытый после длительной реконструкции в декабре 2015 года, уже перестал быть убыточным.

Многие депутаты петербургского Законодательного собрания еще в июне просили передать цирк в собственность города, а не делать его частью Росгосцирка. Эту идею поддержал и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Позднее Полтавченко заявил, что "федерация вложила огромные деньги в ремонт цирка и вправе принимать решения, как эффективнее управлять своим имуществом".

В начале декабря по решению Министерства культуры был уволен директор цирка Михаил Смородкин. По словам Смородкина, это связано с его нежеланием объединить Цирк на Фонтанке с Росгосцирком. Вскоре после этого исполняющим обязанности директора цирка стал Сергей Беляков.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы