USD 29.03.2017 56.9364 -0.0869
USD ММВБ 06:17 56.86110  
EUR 29.03.2017 61.8102 -0.1513
EUR ММВБ 06:17 61.5640  
Нефть($) 29.03.2017 51.45 +0.98
Нефть(p) 29.03.2017 2929.38 +51.41

Музей Горного университета открылся после реконструкции

На работы, которые длились полтора года, потратили 200 млн рублей.

В Петербурге после реставрации открылся музей Горного университета. На церемонии открытия присутствовала вице-премьер России Ольга Голодец. Она вместе со студентами и преподавателями вручила ректору Владимиру Литвиненко символический ключ в знак начала новой эпохи в истории музея.

"Ваш музей абсолютно уникальный. Я считаю, что к этому музею должно быть особенное отношение: 225 лет истории удивительного коллекционирования, лучшие образцы минеральных пород, камней собирались в этом музее… Этот музей в течение всего периода своего существования, и даже в самые трудные годы, продолжал существовать и развиваться", — заявила Голодец.

Также вице-премьер добавила, что без подобных музеев инженерное образование не может существовать, передает РИА Новости.

Реконструкция музея, который был открыт в начале позапрошлого века, длилась около полутора лет. Ранее подобные масштабные работы в музее Горного университета не проводились, поэтому некоторые конструкции нуждались в срочном ремонте. На реставрацию было потрачено 200 млн рублей, которые являются внебюджетными средствами. Экспозиция музея состоит из более чем 240 тыс. предметов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы