USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:21 67.1111  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:21 75.8926  
Нефть($) 14.11.2018 67.39 +3.66
Нефть(p) 14.11.2018 4453.93 +248.31

Музей Горного университета открылся после реконструкции

На работы, которые длились полтора года, потратили 200 млн рублей.

В Петербурге после реставрации открылся музей Горного университета. На церемонии открытия присутствовала вице-премьер России Ольга Голодец. Она вместе со студентами и преподавателями вручила ректору Владимиру Литвиненко символический ключ в знак начала новой эпохи в истории музея.

"Ваш музей абсолютно уникальный. Я считаю, что к этому музею должно быть особенное отношение: 225 лет истории удивительного коллекционирования, лучшие образцы минеральных пород, камней собирались в этом музее… Этот музей в течение всего периода своего существования, и даже в самые трудные годы, продолжал существовать и развиваться", — заявила Голодец.

Также вице-премьер добавила, что без подобных музеев инженерное образование не может существовать, передает РИА Новости.

Реконструкция музея, который был открыт в начале позапрошлого века, длилась около полутора лет. Ранее подобные масштабные работы в музее Горного университета не проводились, поэтому некоторые конструкции нуждались в срочном ремонте. На реставрацию было потрачено 200 млн рублей, которые являются внебюджетными средствами. Экспозиция музея состоит из более чем 240 тыс. предметов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы