USD 21.07.2017 59.0823 -0.1595
USD ММВБ 11:17 58.91500  
EUR 21.07.2017 68.0037 -0.2725
EUR ММВБ 11:17 68.4530  
Нефть($) 21.07.2017 49.44 +0.26
Нефть(p) 21.07.2017 2921.03 +7.52

Музей Горного университета открылся после реконструкции

На работы, которые длились полтора года, потратили 200 млн рублей.

В Петербурге после реставрации открылся музей Горного университета. На церемонии открытия присутствовала вице-премьер России Ольга Голодец. Она вместе со студентами и преподавателями вручила ректору Владимиру Литвиненко символический ключ в знак начала новой эпохи в истории музея.

"Ваш музей абсолютно уникальный. Я считаю, что к этому музею должно быть особенное отношение: 225 лет истории удивительного коллекционирования, лучшие образцы минеральных пород, камней собирались в этом музее… Этот музей в течение всего периода своего существования, и даже в самые трудные годы, продолжал существовать и развиваться", — заявила Голодец.

Также вице-премьер добавила, что без подобных музеев инженерное образование не может существовать, передает РИА Новости.

Реконструкция музея, который был открыт в начале позапрошлого века, длилась около полутора лет. Ранее подобные масштабные работы в музее Горного университета не проводились, поэтому некоторые конструкции нуждались в срочном ремонте. На реставрацию было потрачено 200 млн рублей, которые являются внебюджетными средствами. Экспозиция музея состоит из более чем 240 тыс. предметов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в июле

    Традиционно в самый теплый месяц года Северную столицу заполнят фестивали. Все от классической до электронной музыки и джаза, День Достоевского, речной карнавал, оперный фестиваль на свежем воздухе и многое другое - «Санкт-Петербург.ру» помогает разобраться в насыщенной программе и ничего не упустить.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы