USD 30.05.2017 56.7106 -0.0454
USD ММВБ 13:17 56.50900  
EUR 30.05.2017 63.3684 -0.3005
EUR ММВБ 13:17 63.0650  
Нефть($) 30.05.2017 52.21 0.38
Нефть(p) 30.05.2017 2960.86 +19.20

Музей Горного университета открылся после реконструкции

На работы, которые длились полтора года, потратили 200 млн рублей.

В Петербурге после реставрации открылся музей Горного университета. На церемонии открытия присутствовала вице-премьер России Ольга Голодец. Она вместе со студентами и преподавателями вручила ректору Владимиру Литвиненко символический ключ в знак начала новой эпохи в истории музея.

"Ваш музей абсолютно уникальный. Я считаю, что к этому музею должно быть особенное отношение: 225 лет истории удивительного коллекционирования, лучшие образцы минеральных пород, камней собирались в этом музее… Этот музей в течение всего периода своего существования, и даже в самые трудные годы, продолжал существовать и развиваться", — заявила Голодец.

Также вице-премьер добавила, что без подобных музеев инженерное образование не может существовать, передает РИА Новости.

Реконструкция музея, который был открыт в начале позапрошлого века, длилась около полутора лет. Ранее подобные масштабные работы в музее Горного университета не проводились, поэтому некоторые конструкции нуждались в срочном ремонте. На реставрацию было потрачено 200 млн рублей, которые являются внебюджетными средствами. Экспозиция музея состоит из более чем 240 тыс. предметов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    День города в Петербурге – 2017: мороженое, тюльпаны и книги

    В День рождения Северной столицы будет открыто множество площадок, на которых можно узнать историю города, отведать необычные блюда или увидеть сражения рыцарей.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы