USD 12.08.2020 73.1522 -0.6228
USD ММВБ 17:25 73.1543  
EUR 12.08.2020 85.9246 -0.9012
EUR ММВБ 17:25 86.1169  
Нефть($) 11.08.2020 45.34 +0.71
Нефть(p) 11.08.2020 3316.72 +24.14

Бетмобиль промчался по улицам Петербурга

Очевидцам удалось не только услышать легендарный рев машины, который практически идентичен звуку автомобиля супергероя в фильме, но и сфотографироваться с ним и даже потрогать уникальный транспорт.

Жители Петербурга смогли увидеть машину Бэтмена вживую. Необычный автомобиль промчался по улицам города, что стало причиной множества фотографий на просторах интернета. Очевидцам удалось не только услышать легендарный рев машины, который практически идентичен звуку автомобиля супергероя в фильме, но и сфотографироваться с ним и даже потрогать уникальный транспорт.

Фото: vk.com/unreleased_dtp / Юрий Букин

Хозяин бэтмобиля рассказал любопытным прохожим, что машину ждут в Москве на выставке, где ее покажут потенциальным покупателям. В интернете стоимость автомобиля оценивается в один миллион долларов.

Бэтмобиль не покидал Великобританию с 2010 года. Он находится в отличном состоянии и на ходу. Прогулки по городу на такой машине совершаются с осторожностью. Модель обрела популярность не только среди фанатов фильма, но также и среди экспертов в автомобильном бизнесе. Известная студия Warner назвала ее одной из лучших машин в мире. Двигатель автомобиля имеет 550 лошадиных сил, и машина может спокойно ехать на скорости 250 км/ч.

Фото: vk.com/id90087929 / Светлана Зайцева

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы