USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 23:20 66.5307  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 23:20 73.8463  
Нефть($) 20.08.2019 59.96 +0.30
Нефть(p) 20.08.2019 3950.81 +60.79

Фильмы «Довлатов» и «Лето» покажут на кинофестивале в Карловых Варах

Картины продемонстрируют во внеконкурсной программе, а на главный приз претендует кинолента «Подбросы» Ивана Твердовского.

Фильмы «Лето» Кирилла Серебренникова и «Довлатов» Алексея Германа-младшего, чье действие происходит в Петербурге, попали в программу кинофестиваля в Карловых Варах.

Картины Серебренникова и Германа-младшего попали во внеконкурсную программу «Горизонты». Фильм «Лето», посвященный жизни Виктора Цоя из группы «Кино» и рок-музыканта Майка Науменко вышел в российский прокат в начале июня. Режиссер монтировал фильм, находясь под домашним арестом по делу о «Седьмой студии». Ленту о писателе Сергее Довлатове показывали в России в марте.

Читайте также:

«Сложно быть никем, при этом оставаясь собой»: чем вас удивит и вдохновит фильм «Довлатов»

За приз «Хрустальный глобус» будет бороться другой российский фильм – «Подбросы» 29-летнего Ивана Твердовского. Прежде Твердовский выигрывал премию в Карловых Варах в конкурсе восточноевропейского кино «К востоку от запада» за свою картину «Класс коррекции» в 2014 году. Спустя два года он получил спецприз за «Зоологию».

Фестиваль в 2018 году пройдет в чешском городе с 29 июня по 7 июля.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы