USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Петербургские музеи запустили эстафету в соцсетях #юный_октябрь

В ней могут принять участие все желающие.

К 100-летию Октябрьской революции сразу несколько петербургских музеев и библиотек запустил в социальных сетях эстафету #юный_октябрь.

«К этой акции может присоединиться любой желающий. Мы ждем от пользователей соцсетей фотографии или видео с предметами, которые они относят к революции или ассоциируют с октябрем 1917 года», — сообщают в музее «Невская застава».

Фото: instagram
 

Любой желающий может сделать фотографию предмета или снять видео, выложить получившееся в своем аккаунте, поставив хэштег #юный_октябрь. Затем надо передать эстафету другу. Отмечать в посте можно не более трех аккаунтов. В конце ноября музеи выберут самые оригинальные публикации и наградят победителей.

В акции участвуют музей «Невская застава», Государственный Русский музей, ГМЗ «Петергоф», Сектор скульптуры XX-XXI века Государственный Русский музея, Отдел современного искусства Государственного Эрмитажа, Музей политической истории, Музей истории Санкт-Петербурга, Мемориальный музей «Разночинный Петербург», Музей стрит-арта, Историко-культурный музейный комплекс в Разливе, Государственный литературный музей XX век, Центр искусств Библиотеки Маяковского.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы