USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.10.2018 81.66 +1.15
Нефть(p) 16.10.2018 5406.83 +139.51

В Петербурге пройдет юбилейный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок»

В конкурсной программе этого года примут участие 38 фильмов.

С 16 по 25 ноября в Северной столице уже в десятый раз пройдет кинофестиваль «Бок о Бок». Всего в этом году покажут 14 полнометражных и 24 короткометражных фильма.

В конкурсной программе этого года примут участие 38 фильмов: 14 полнометражных и 24 короткометражных фильма, которые оценит два жюри.

Фильмом открытия «Бок о Бок» станет британский «Божья земля» (God’s Own Country, реж. Фрэнсис Ли, 2017), рассказывающий об отношениях между подростками, неожиданно заканчивающихся влюбленностью.

Также в программу фестиваля вошел армянский фильм «Абрикосовые рощи» (Apricot Groves, реж. Пурия Гейдари Уре, 2016) – это медитативное и очень лиричное путешествие героя по Армении, где главный герой знакомится с семьей своей девушки и готовится к свадьбе. И лишь в конце мы узнаем, что именно создает такой саспенс всему фильму. Обе ленты привлекли пристальное внимание публики и кинокритиков по всему миру.

В программе документальных фильмов в этом году показанные на ММКФ и «Послании к человеку» «Бабочки» российского режиссера Дмитрия Кубасова, автора среди прочих фильма о политических протестах «Зима, уходи»: бескомпромиссная камера документалиста фиксирует жизнь московского гея, его камин-аут перед мамой, попойки с приятелями, путешествие на фестиваль «Зеркало» и неожиданную страсть. Фильм хорошо отражает то, как неприятие «иных» в современной России воздействует на этих самых «иных».

Две другие ленты перенесут нас из современности в историю: на экранах будут блистать мексиканская звезда и икона 90-х Чавела и всемирно известная американская поп-певица Уитни Хьюстон. Радости и взлеты, падения и кризисы – в лентах «Чавела» (Chavela, реж. Кэтрин Ганд, Дареша Куи, США, Мексика,Испания, 2017) и «Уитни: дайте мне быть собой» (Whitney: Can I Be Me, реж. Ник Брумфилд, Руди Долезал, Великобритания, США, 2017).

Также зриетлис могут увидеть британский фильм «Квирама» (Queerama, реж. Дэйзи Эскуит, 2017) – остроумный анализ того, как осуществлялся процесс queering culture или, говоря по-русски, выход за рамки обязательной гетеронормативности и цисгендерности, в британском кинематографе. От культовой «Жертвы» 1961 года до комедий и драм с участием ЛГБТ-персонажей, от нелепых интервью с «первертами», которые подавались под драматическим соусом и с соответствующими комментариями ведущего, до свободы и иронии последних лет. Режиссерка фильма Дейзи Эскуит ответит на вопросы зрителей.

Кроме того, зрителей ждут дискуссионные площади о тех проблемах, которые поднимаются в фильмах.

На десятый юбилейный «Бок о Бок» приедет мировая знаменитость, встреча с которой состоится в рамках фестиваля. Имя пока не разглашается, оно будет объявлено позже.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы