USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 12:20 62.9860  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 12:20 73.1956  
Нефть($) 18.07.2018 71.35 0.38
Нефть(p) 18.07.2018 4448.18 +0.63

Глава Общественной палаты РФ: "Матильда" не заслужила большого внимания

По мнению Валерия Фадеева, это всего лишь красивая любовная драма.

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев считает, что фильм "Матильда" не заслужил того повышенного внимание, которое было ему оказано задолго до его премьеры. Об этом он рассказал в интервью газете Известия

По его словам, председатель совета при Минкультуры Павел Пожигайло совершенно зря добивался отзыв у этого фильма прокатного удостоверения. "Считал, что те, кто его устремления не поддерживает, едва ли не бесами одержимы, и это всё зашло далеко. Мы провели заседание совета, а перед ним посмотрели фильм — никто из тех, кто смотрел, не увидел там ничего предосудительного. Уж никак "Матильда" не стоит того скандала, который вокруг нее раздут".

Читайте также:

"Матильда" добралась до Петербурга: первые впечатления

Фадееа считает, что если бы не этот скандал, то фильм прошел бы вполне незамеченным. "Не считаю, что это какой-то шедевр, о чем прямо там и сказал режиссеру Алексею Учителю: «Ну, кино и кино — костюмная, красивая, любовная драма»", - добавил он.

В широкий прокат фильм режиссера Алексея Учителя вышел в четверг, 26 октября. В фильме рассказывается об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Премьера кино прошла в Мариинском театре 23 октября, она была приурочена к 100-летию Октябрьской революции. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы