USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 80.18 1.81
Нефть(p) 17.10.2018 5308.84 +181.53

Глава Общественной палаты РФ: "Матильда" не заслужила большого внимания

По мнению Валерия Фадеева, это всего лишь красивая любовная драма.

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев считает, что фильм "Матильда" не заслужил того повышенного внимание, которое было ему оказано задолго до его премьеры. Об этом он рассказал в интервью газете Известия

По его словам, председатель совета при Минкультуры Павел Пожигайло совершенно зря добивался отзыв у этого фильма прокатного удостоверения. "Считал, что те, кто его устремления не поддерживает, едва ли не бесами одержимы, и это всё зашло далеко. Мы провели заседание совета, а перед ним посмотрели фильм — никто из тех, кто смотрел, не увидел там ничего предосудительного. Уж никак "Матильда" не стоит того скандала, который вокруг нее раздут".

Читайте также:

"Матильда" добралась до Петербурга: первые впечатления

Фадееа считает, что если бы не этот скандал, то фильм прошел бы вполне незамеченным. "Не считаю, что это какой-то шедевр, о чем прямо там и сказал режиссеру Алексею Учителю: «Ну, кино и кино — костюмная, красивая, любовная драма»", - добавил он.

В широкий прокат фильм режиссера Алексея Учителя вышел в четверг, 26 октября. В фильме рассказывается об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Премьера кино прошла в Мариинском театре 23 октября, она была приурочена к 100-летию Октябрьской революции. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы