USD 07.07.2020 71.3409 +0.8410
USD ММВБ 11:26 72.1577  
EUR 07.07.2020 80.5581 +1.3374
EUR ММВБ 11:26 81.4352  
Нефть($) 07.07.2020 42.73 0.90
Нефть(p) 07.07.2020 3048.40 +99.39

Данила Багров из фильма «Брат» признан супергероем России

В голосовании герой Сергея Бодрова смог обойти дядю Степу и Штирлица.

Главный герой фильма «Брат» Данила Багров выбран национальным супергероем России.Проголосовать за главного супергероя страны можно было в сосетях.

Главными организаторами голосования стали сообщества Медиасовет КС НСБ России. Кроме Данилы Багрова, в списке супергероев оказались такие известные персонажи, как милиционер дядя Степа, Илья Муромец, Штирлиц, Глеб Жеглов, Сергей Глухарев из сериала «Глухарь», а также Ольга Терентьева из сериала «Ольга».

Багров набрал 45% голосов россиян, остальные номинанты получили менее чем по 15% голосов. Результаты голосования опубликованы на официальной страничке мероприятия «Вконтакте».

Картина «Брат» появилась на экранах в 1997 году и рассказывает о жизни ветерана Первой чеченской войны Данилы Багрова, который приезжает к своему старшему брату в Санкт-Петербург и оказывается втянут в бандитскую жизнь города. Продолжение вышло 2000 году. Действие сиквела происходило в Москве и США.

Актер Сергей Бодров и члены его съемочной группы погибли в сентябре 2002 года под лавиной в Кармадонском ущелье, где велись съемки картины «Связной».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы