USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 18:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 18:17  
Нефть($) 20.11.2017 61.77 1.55
Нефть(p) 20.11.2017 3661.39 +70.32

Forbes назвал Джоан Роулинг самой богатой знаменитостью Европы

Автор серии романов о Гарри Поттере обошла футболиста Криштиану Роналду.

‍Известная британская писательница Джоан Роулинг стала самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы по версии журнала Forbes.

Издание посчитало, что автор серии романов о Гарри Поттере за последний год заработала больше 95 млн. долларов. Большую часть дохода в 2017 году ей принесла пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя», а также отчисления от фильма «Фантастические твари и где они обитают», снятому по ее роману.

Роулинг обошла футболиста мадридского «Реала» Криштиану Роналду, доход которого за последний год составил 93 млн долларов. Третье место рейтинга заняла британская группа Coldplay, которой удалось заработать 88 млн. американских банкнот. Суммарный заработок за год топ-20 европейских знаменитостей превысил $1 млрд.    

Ранее издание назвало Роулинг самым высокооплачиваемым писателем в мире. Ее общее состояние оценили в 650 млн. долларов

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы