USD 24.10.2017 57.4706 -0.0412
USD ММВБ 02:17 57.50930  
EUR 24.10.2017 67.5567 -0.3360
EUR ММВБ 02:17 67.5000  
Нефть($) 23.10.2017 57.32 0.98
Нефть(p) 23.10.2017 3294.21 +54.00

Кунсткамера обновит экспонаты

На время реэкспозиции музей не будет закрываться.

Петербургскую Кунсткамеру (Музей антропологии и этнографии РАН) ожидает полная реэкспозиция, заявил новый директор музея Андрей Головнев. Он планирует превратить Кунсткамеру в инновационный музей и добавить новые экспонаты. 

"Сейчас в Кунсткамере нет экспозиций, которые бы создавались в петровскую эпоху. А, значит, нет таких, которые бы обладали статусом неприкосновенности. Как известно, любая инновация быстро превращается в традицию", - заявил он на прошедшей пресс-конференции.

По его словам, экспозиции будут основаны на сценировании, а посещение музея станет "кругосветным путешествиям по культурам". 

"Например, экспозиция о каменной индустрии должна обязательно звучать, хрустеть, то есть каждая экспозиция должны иметь свою атмосферу и внутреннее зонирование", — добавил Головнев.

Отвечая на вопрос том, какая из новых экспозиций станет первой, Андрей Владимирович сообщил, что, возможно, это будет "Происхождение человека".

Несмотря на ремонт, музей останется открытым для посетителей. Финансирование работ будет осуществляться за счет собственных средств музея и меценатов. Полная реэкспозиция займет ближайшие пять лет.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    "Мне приснилось небо Лондона": пять кафе и пабов с британской атмосферой

    Когда на небе пасмурно и льет дождь, иногда хочется раствориться в этой атмосфере, вообразив, что ты – житель Туманного Альбиона. "Санкт-Петербург.ру" подскажет несколько мест, где это можно сделать приятнее всего.

    Пять бесплатных секций и студий для юных петербуржцев

    Актерскому мастерству, игре на музыкальных инструментах, авиамоделированию и многому другому школьники Северной столицы могут обучиться совершенно бесплатно. "Санкт-Петербург.ру" расскажет где.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы