USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.2955  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.4085  
Нефть($) 16.07.2018 71.96 3.84
Нефть(p) 16.07.2018 4486.21 +217.27

Кунсткамера обновит экспонаты

На время реэкспозиции музей не будет закрываться.

Петербургскую Кунсткамеру (Музей антропологии и этнографии РАН) ожидает полная реэкспозиция, заявил новый директор музея Андрей Головнев. Он планирует превратить Кунсткамеру в инновационный музей и добавить новые экспонаты. 

"Сейчас в Кунсткамере нет экспозиций, которые бы создавались в петровскую эпоху. А, значит, нет таких, которые бы обладали статусом неприкосновенности. Как известно, любая инновация быстро превращается в традицию", - заявил он на прошедшей пресс-конференции.

По его словам, экспозиции будут основаны на сценировании, а посещение музея станет "кругосветным путешествиям по культурам". 

"Например, экспозиция о каменной индустрии должна обязательно звучать, хрустеть, то есть каждая экспозиция должны иметь свою атмосферу и внутреннее зонирование", — добавил Головнев.

Отвечая на вопрос том, какая из новых экспозиций станет первой, Андрей Владимирович сообщил, что, возможно, это будет "Происхождение человека".

Несмотря на ремонт, музей останется открытым для посетителей. Финансирование работ будет осуществляться за счет собственных средств музея и меценатов. Полная реэкспозиция займет ближайшие пять лет.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы