USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 80.33 1.63
Нефть(p) 17.10.2018 5318.77 +169.87

«Антипротестный» клип экс-солистки «Ленинграда» Алисы Вокс пропал с YouTube

Все остальные видео певицы остались.

Клип «Малыш» бывшей солистки группы «Ленинград» Алисы Вокс пропал с ее канала на YouTube. При этом другие видеозаписи с канала удалены не были.

Клип «Малыш» появился на YouTube 15 мая. В нем певица в образе учительницы обращается к школьникам, которые участвовали в протестных акциях. «Прекрасным солнечным деньком на митинг он идет, руками неокрепшими плакат он свой берет, ошибки на плакате - четыре в двух словах, сердце пламенно стучит, и гнев в его глазах», - поет Вокс.

В Instagram Алиса описала свое видео так: «Кто там соскучился по рок-Алисе? Я решила сделать вам небольшой подарок в виде новой песни и клипа на нее. Композиция называется "Малыш", и написана, что называется, на злобу дня. Маленькая зарисовка на тему повторяющейся истории, и ошибок, которые человечество совершает раз за разом. Мораль песни проста: думай своей головой, учи историю и делай выводы, а не наступай на те же грабли, что и все предыдущие поколения».

Тогда лидер группы «Ленинград» Сргей Шнуров заявлял, что клип сделан очень плохо: там плохой грим, свет, ракурсы и монтаж. Кроме того, Шнуров раскритиковал роль учительницы.

«Если ты снимаешь ролик качеством ниже, чем у начинающего видеоблогера, где халтурно все; пишешь текст, который даже на самой никчемной площадке не воспримут из-за совсем дошкольных и неинтересных рифм, то учительство выглядит просто неуместно. Да, да. Именно. "Начни с себя"», - заявлял он.

По данным СМИ, клип был сделан в рамках «госзаказа» по дискредитации оппозиционера Алексея Навального за 2 млн рублей. «Дождь» сообщал, что создание клипа организовал бывший сотрудник администрации президента Никита Иванов.  

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы