USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Павел Астахов написал детектив про «группы смерти»

Новый герой его романа – адвокат Артем Павлов.

Экс-уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов написал книгу «Сеть», которую выпустило издательство «Эксмо».

По сюжету книги адвокат Артем Павлов случайно спасает молодую женщину, у которой недавно погибла дочь. Павлов подозревает, что в смерти девочки замешана «закрытая группа, символ которой — выбросившийся на берег синий кит». Адвокат «проникает в самое сердце» группы и выходит на тех, для кого «самоубийство подростков стало чудовищным хобби и садистским развлечением».

Павел Астахов уже был автором «адвокатских романов»:  «Невеста», «Рейдер», «Шпион» и другие.

Уполномоченный по правам ребенка Астахов подал заявление об отставке в начале июля минувшего года. СМИ сообщали, что отставка Астахова произойдет по совокупности обстоятельств: из-за заявления о «сморщенных женщинах», неудачном общении с пострадавшими в Карелии детьми, а также вопросов, которые возникли у антикоррупционного управления Кремля.

В ноябре 2016 года широкий резонанс вызвало дело создателя одной из «групп смерти» «ВКонтакте» Филиппа Будейкина, которому предъявили обвинение по статье «доведение до самоубийства в форме подстрекательства». Будейкина обвиняют в причастности к гибели 15 детей, его уже признали вменяемым.

По решению суда Филипп Будейкин останется под стражей до 20 августа. Порталу «Санкт-Петербург.ру» удалось последнее до задержания интервью Будейкина, где он фактически признался, что виновен в самоубийстве подростков.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы