USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 15:24 75.4333  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 15:24 81.9964  
Нефть($) 08.04.2020 31.93 1.93
Нефть(p) 08.04.2020 1980.67 +127.64

КГИОП: На работу с выявленными объектами культурного наследия уйдет 20 лет

Всего в городе их около трех тысяч.

На то, чтобы решить вопрос с выявленными объектами культурного наследия (ОКН) в Петербурге, потребуется около 20 лет, заявил на заседании в Смольном глава комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергей Макаров.

Он добавил, что на данный момент в Северной столице около трех тысяч выявленных ОКН. Всего их 9,2 тыс. - из них 3,8 тыс. федерального значения, а 2,5 тыс. регионального. В 2016 году в Минкульт было направлено 1728 комплектов документов для регистрации ОКН.

Читайте также:

Михаил Мильчик: В защите городского наследия Полтавченко играет пассивную роль

 

В минувшем году на сохрпнение и охрану ОКН было выделено 7 млрд рублей из городского бюджета, 2,6 млрд. рублей из федерального и 1,9 млрд внебюджетных рублей.

В 2017 году Минкульт принял к рассмотрению 68 заявок на финансирование работ по сохранению ОКН – на 8 мдрд рублей. Одобрено заявок на 773 млн рублей.

Вице-губернатор Игорь Албин на совещании отметил, что администрация намерена перенимать опыт московской программы "Рубль за метр". Участвующий в ней инвестор проводит реставрацию за свой счет, а взамен получает объект в аренду на 49 лет по ставке 1 рубль за квадратный метр. Также Албин поручил КГИОП создать реестр деревянных зданий, которые должны войти в перечень объектов культурного наследия. Сейчас под охраной в городе находятся почти 250 деревянных зданий.

Читайте также:

Бюджет рубят — щепки от деревянной архитектуры летят

 

Как ранее сообщал "Санкт-Петербург.ру", в марте в Петербурге появились два новых региональных памятника. Ими стали дача Ростовцевой в Пушкине и сад памяти жертв расстрела 1905 года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы