USD 22.09.2017 58.2242 0.0952
USD ММВБ 16:17 58.06720  
EUR 22.09.2017 69.2635 -0.5029
EUR ММВБ 16:17 69.1850  
Нефть($) 21.09.2017 55.96 0.43
Нефть(p) 21.09.2017 3258.23 +30.33

Погода была ужасная, царевна была прекрасная, или как в Петербурге открылся фестиваль «Опера – всем»


© Фото: Ольга Бережнева / "Санкт-Петербург.ру"

    следующая

    Жителям и гостям Северной столицы показали шедевр мировой оперной классики «Руслан и Людмила».

    В Петербурге вечером 12 июля открылся VI международный фестиваль «Опера – всем», вход на который традиционно стал бесплатным. На Соборной площади Петропавловской крепости жителям и гостям Северной столицы показали шедевр мировой оперной классики «Руслан и Людмила».

    Открытие фестиваля было запланировано на 19:00, однако зрители стали собираться на площади за два часа до начала. В итоге из-за сильного дождя организаторы на час отложили начало спектакля: оркестр не мог играть, даже скрываемый навесом.

    К началу оперы количество зрителей лишь увеличилось, плохая погода не повлияла на желание увидеть оперу в исполнении именитых артистов. На момент долгожданного открытия фестиваля зрительный зал на свежем воздухе не вмещал всех желающих, и многим зрителям пришлось стоять.

    «Несмотря на то, что погода менее чем идеальная, много людей ждут. Мы хотели бы сыграть в лучших условиях, но будем выполнять задачу как можем», –  прокомментировал ситуацию с погодой музыкальный руководитель и дирижер Фабио Мастранджело.

    Исполнитель главной роли Денис Седов также не остался в стороне: «Народу полная площадь, мы с юмором относимся к погоде. Погода нас не отвлекает, Розенбаум поет: «Всем нужна эта сырость», а для голоса сырость - то даже хорошо, главное, чтобы не сухо было».

    К постановке оперы подошли нестандартно, спектакль начинается с истории археологов, нашедших клад. Именно с этого завязывается дальнейшая сказочная история. Оперу населяют героические персонажи, и в ней символически представлена идея победы русского оружия.

    Фестиваль «Опера – всем» проходит в этом году в шестой раз. Первый фестиваль состоялся в июле 2012 года и представил петербургской публике и гостям города редко исполняемые шедевры русской оперной классики («Жизнь за царя» Глинки, «Снегурочка» Римского-Корсакова, «Демон» Рубинштейна и «Иоланта» Чайковского).

    Оперные спектакли фестиваля за пять лет посетили более ста тыс. человек. Фестиваль неотступно следует своей социальной миссии –  вход на все постановки под открытым небом традиционно является свободным. Спектакли большого летнего фестиваля состоятся не в театральных стенах, а в естественных декорациях - на открытых площадках перед дворцами и другими памятниками города и пригородов.

    Следующая опера - «Риголетто» - прозвучит 15 июля в 17:00. Впервые в истории фестиваля оперу исполнят на улице зодчего Росси. Архитектурный ансамбль, созданный итальянцем, станет декорациями к опере другого великого итальянца – Джузеппе Верди.

    На Елагином острове 19 июля в 19:00 исполнят оперу «Вольный стрелок» Карла Марии фон Вебера. Сказочный романтизм оперы, поэтизирующей природу, великолепно впишется в естественные декорации парка и Елагиноостровского дворца.

    Завершится фестиваль 22 июля в Царском селе. На Парадном плацу Екатерининского дворца в 17:00 прозвучит опера Жоржа Бизе «Кармен» - одно из самых популярных оперных произведений в мире.

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Культура

      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      Куда сходить в Петербурге в сентябре

      Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

      Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

      Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

      Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

      Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

      Как это сделано

      написать письмо

      Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

      Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

      Проверено на себе

      «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

      «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

      Гид по Петербургу

      Пять знаменитых дворов-колодцев

      Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

      Пресс-релизы