USD 27.07.2017 59.9102 0.0917
USD ММВБ 17:16 59.88190  
EUR 27.07.2017 69.6816 -0.0189
EUR ММВБ 17:16 69.7140  
Нефть($) 26.07.2017 50.34 0.96
Нефть(p) 26.07.2017 3015.88 +62.04

Погода была ужасная, царевна была прекрасная, или как в Петербурге открылся фестиваль «Опера – всем»


© Фото: Ольга Бережнева / "Санкт-Петербург.ру"

    следующая

    Жителям и гостям Северной столицы показали шедевр мировой оперной классики «Руслан и Людмила».

    В Петербурге вечером 12 июля открылся VI международный фестиваль «Опера – всем», вход на который традиционно стал бесплатным. На Соборной площади Петропавловской крепости жителям и гостям Северной столицы показали шедевр мировой оперной классики «Руслан и Людмила».

    Открытие фестиваля было запланировано на 19:00, однако зрители стали собираться на площади за два часа до начала. В итоге из-за сильного дождя организаторы на час отложили начало спектакля: оркестр не мог играть, даже скрываемый навесом.

    К началу оперы количество зрителей лишь увеличилось, плохая погода не повлияла на желание увидеть оперу в исполнении именитых артистов. На момент долгожданного открытия фестиваля зрительный зал на свежем воздухе не вмещал всех желающих, и многим зрителям пришлось стоять.

    «Несмотря на то, что погода менее чем идеальная, много людей ждут. Мы хотели бы сыграть в лучших условиях, но будем выполнять задачу как можем», –  прокомментировал ситуацию с погодой музыкальный руководитель и дирижер Фабио Мастранджело.

    Исполнитель главной роли Денис Седов также не остался в стороне: «Народу полная площадь, мы с юмором относимся к погоде. Погода нас не отвлекает, Розенбаум поет: «Всем нужна эта сырость», а для голоса сырость - то даже хорошо, главное, чтобы не сухо было».

    К постановке оперы подошли нестандартно, спектакль начинается с истории археологов, нашедших клад. Именно с этого завязывается дальнейшая сказочная история. Оперу населяют героические персонажи, и в ней символически представлена идея победы русского оружия.

    Фестиваль «Опера – всем» проходит в этом году в шестой раз. Первый фестиваль состоялся в июле 2012 года и представил петербургской публике и гостям города редко исполняемые шедевры русской оперной классики («Жизнь за царя» Глинки, «Снегурочка» Римского-Корсакова, «Демон» Рубинштейна и «Иоланта» Чайковского).

    Оперные спектакли фестиваля за пять лет посетили более ста тыс. человек. Фестиваль неотступно следует своей социальной миссии –  вход на все постановки под открытым небом традиционно является свободным. Спектакли большого летнего фестиваля состоятся не в театральных стенах, а в естественных декорациях - на открытых площадках перед дворцами и другими памятниками города и пригородов.

    Следующая опера - «Риголетто» - прозвучит 15 июля в 17:00. Впервые в истории фестиваля оперу исполнят на улице зодчего Росси. Архитектурный ансамбль, созданный итальянцем, станет декорациями к опере другого великого итальянца – Джузеппе Верди.

    На Елагином острове 19 июля в 19:00 исполнят оперу «Вольный стрелок» Карла Марии фон Вебера. Сказочный романтизм оперы, поэтизирующей природу, великолепно впишется в естественные декорации парка и Елагиноостровского дворца.

    Завершится фестиваль 22 июля в Царском селе. На Парадном плацу Екатерининского дворца в 17:00 прозвучит опера Жоржа Бизе «Кармен» - одно из самых популярных оперных произведений в мире.

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Культура

      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      День ВМФ в Петербурге 2017 - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

      Главный морской парад страны, открытые для посещения корабли, большой музыкальный праздник на Дворцовой площади, высадка на Финском заливе «Морских Дьяволов» - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как сориентироваться в гуще событий 30 июля.

      Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

      Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

      «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

      Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

      Как это сделано

      написать письмо

      Царская одежда: как производят меховые изделия

      «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

      Проверено на себе

      «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

      «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

      Гид по Петербургу

      Петербург для нищих: как жить и веселиться с пустым кошельком

      Несколько советов о том, где жить, что носить и как отдыхать в Петербурге, но не тратить на это много денег

      Пресс-релизы