USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:22 66.5715  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:22 75.6734  
Нефть($) 10.12.2018 61.24 0.58
Нефть(p) 10.12.2018 4047.46 +44.43

Around The World: иностранные каверы на русские песни

На английском, на корейском, на русском – "Санкт-Петербург.ру" собрал интересные каверы зарубежных исполнителей.

Если задаться вопросом, какие российские песни популярны во всем мире, многие сразу же упомянут «Подмосковные вечера» или «Очи черные». Подумав, вспомнят, что группа t.A.T.u. в свое время добилась огромного успеха на мировой сцене. Еще раз подумав, припомнят пару песен Виктора Цоя в чьем-нибудь исполнении.

Однако зарубежные исполнители делают каверы на самые разные песни российских коллег. Среди них есть не столь известные за рубежом песни, а некоторые из каверов становятся мировыми хитами. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные кавер-версии русских песен от иностранных музыкантов.

Vanilla Sky – «Звенит январская вьюга» и «Песенка о медведях»

 

В славном городе Риме в 2002 году появилась поп-панк группа Vanilla Sky. В 2007-м году она приобрела мировую известность, перепев хит Рианны Umbrella. Затем музыканты записали еще ряд каверов на популярные песни, не забывая о треках на родном итальянском. И тут участник группы Винченцо Кристи женился на русской девушке…

Первым кавером на русскоязычную песню, который записали Vanilla Sky, песня белорусского артиста Александра Солодухи «Здравствуй, чужая милая». Вскоре последовал и второй «советский» кавер – на «Звенит январская вьюга» из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Хит имел бешеную популярность в России: об успехе Vanilla Sky рассказывали на федеральных каналах, группу пригласили на съемки передачи «Мужское / Женское» на Первом канале.

На достигнутом итальянцы не остановились: в 2017 году они записали кавер на «Песенку о медведях» из «Кавказской пленницы». Себя музыканты в шутку называют группой с «русскими корнями». Кто знает, какими еще знакомыми нам с детства хитами они еще порадуют.

Видео: YouTube / vanillaskyTV

 

Infinity Of Sound – «Дельфины» и «Миллион алых роз»

 

Об этом корейском коллективе СМИ писали в 2015 году, когда его участницы перепели песню «Дельфины» Мумий Тролля. Композиция, записанная на корейском языке под звуки традиционных корейских инструментов, получилась очень нежной, лиричной и мягче, чем в оригинале. Один из припевов Infinity Of Sound исполнили на русском, с легким акцентом произнося: «Тонешь, тонешь не потонешь…»

Под звучание корейских инструментов Infinity Of Sound записали кавер и на песню Аллы Пугачевой «Миллион алых роз». У девушек ангельские голоса, кроме российских хитов они поют песни музыкантов из Китая, Японии и Монголии.

Видео: YouTube / Мумий Тролль (Mumiy Troll)

 

Brazzaville – «Зеленоглазое такси» и «Звезда по имени Солнце»

 

Американская инди-группа Brazzaville образовалась в конце 1990-х и была названа в честь столицы Конго. В 2009 году группа объявила о распаде, но вскоре лидер Brazzaville заявил, что будет совмещать сольную карьеру с выступлениями в коллективе.

Вскоре в Зеленоградском детском доме Brazzaville впервые спели кавер-версию на «Зеленоглазое такси» – Green Eyed Taxi. Еще раньше, в 2006 году, группа записала свою версию хита Виктора Цоя – «Звезда по имени Солнце».

В обоих случаях тексты песни в исполнении Brazzaville – скорее авторские стихи, чем переводы. К примеру, в Star Called Sun текст посвящен умершей матери.

Видео: YouTube / Hambubgler

 

ATC – «Песенка»

 

«Ла-ла-ла-ла-ла» – помните этот хит начала двухтысячных? А это кавер! Песня Around the World стала первым синглом для немецкой евродэнс-группы ATC, а в оригинале это – «Песенка» от «Руки вверх!».

ATC выпустили ее в 2000 году и их кавер взлетел на вершины европейских хит-парадов. На первом месте композиция была в Германии, Австрии и Швейцарии, в Британии достигла 15 места, вошла в топ-20 ряда европейских стран и заняла 28 строчку в Billboard Hot 100 в США.

В подарок «Руки вверх!» ATC передали панно с двумя «платиновыми» дисками в благодарность за песню-оригинал. Были и другие версии «Песенки»: от немецкой группы Befour и колумбийской певиц Каролины Маркес. Но с первой версией, взорвавшей мировые чарты, они соперничать не смогли.

Видео: YouTube / Gattikus Prime

 

Rammstein – «Штиль»

 

Кавер на песню российских хеви-металистов «Ария» «Штиль» для вокалиста немецкой группы Rammstein Тилля Линдеманна стал не самым удачным началом сольного проекта. Свою версию песни в индастриал-обработке Линдерманн записал вместе с соло-гитаристом Рихардом Круспе на вечеринке «Харлей» в Москве, сингл выпустили в 2003 году.

Эксклюзивные права на издание альбомов Rammstein принадлежат лейблу Universal Music. Линдерманн и Круспе выпустили песню как сольный проект без согласования. Это очень не понравилось продюсерам группы.

В итоге музыканты получили выговор от компании, песню причислили к пиратским и запретили к массовому изданию. Диск успел разойтись в количестве 400 штук, и сколько именно этого раритета осталось на руках – неизвестно.

Видео: YouTube / kekelle31

 

Бонус: «Ария» и русские каверы на иностранные песни

 

Среди ранних песен «Арии» можно найти несколько композиций, которые представляют собой русскоязычные каверы на зарубежные хиты. Среди них «Пробил час» и «Свобода»: это переведенные на русский песни Manowar - Return of the Warlord и White Lion - Cry for Freedom.

Третий кавер – одна из самых известных песен группы: «Беспечный ангел». Изначально песню о погибшем байкере исполнили голландцы Golden Earring - Going to the Run. Русский текст всех трех песен для группы написала поэтесса Маргарита Пушкина.

Эти каверы стали чем-то вроде подарка для приятеля музыкантов, бизнесмена Сергея Шуняева. Он увлекался металом и помогал группе финансово. «Беспечный ангел» в итоге первой из песен «Арии» попал в ротацию «Нашего радио».

Видео: YouTube / mediconten

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 интересных деревянных зданий Петербурга

    В Северной столице сохранилось несколько десятков деревянных сооружений. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти исторических постройках, среди которых есть даже императорская резиденция.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают ребрышки

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в Северной столице, где можно попробовать не супер дорогие, но вкусные свиные, говяжьи и бараньи ребрышки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы