USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.58 0.85
Нефть(p) 20.09.2018 5257.59 +105.21

Around The World: иностранные каверы на русские песни

На английском, на корейском, на русском – "Санкт-Петербург.ру" собрал интересные каверы зарубежных исполнителей.

Если задаться вопросом, какие российские песни популярны во всем мире, многие сразу же упомянут «Подмосковные вечера» или «Очи черные». Подумав, вспомнят, что группа t.A.T.u. в свое время добилась огромного успеха на мировой сцене. Еще раз подумав, припомнят пару песен Виктора Цоя в чьем-нибудь исполнении.

Однако зарубежные исполнители делают каверы на самые разные песни российских коллег. Среди них есть не столь известные за рубежом песни, а некоторые из каверов становятся мировыми хитами. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные кавер-версии русских песен от иностранных музыкантов.

Vanilla Sky – «Звенит январская вьюга» и «Песенка о медведях»

 

В славном городе Риме в 2002 году появилась поп-панк группа Vanilla Sky. В 2007-м году она приобрела мировую известность, перепев хит Рианны Umbrella. Затем музыканты записали еще ряд каверов на популярные песни, не забывая о треках на родном итальянском. И тут участник группы Винченцо Кристи женился на русской девушке…

Первым кавером на русскоязычную песню, который записали Vanilla Sky, песня белорусского артиста Александра Солодухи «Здравствуй, чужая милая». Вскоре последовал и второй «советский» кавер – на «Звенит январская вьюга» из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Хит имел бешеную популярность в России: об успехе Vanilla Sky рассказывали на федеральных каналах, группу пригласили на съемки передачи «Мужское / Женское» на Первом канале.

На достигнутом итальянцы не остановились: в 2017 году они записали кавер на «Песенку о медведях» из «Кавказской пленницы». Себя музыканты в шутку называют группой с «русскими корнями». Кто знает, какими еще знакомыми нам с детства хитами они еще порадуют.

Видео: YouTube / vanillaskyTV

 

Infinity Of Sound – «Дельфины» и «Миллион алых роз»

 

Об этом корейском коллективе СМИ писали в 2015 году, когда его участницы перепели песню «Дельфины» Мумий Тролля. Композиция, записанная на корейском языке под звуки традиционных корейских инструментов, получилась очень нежной, лиричной и мягче, чем в оригинале. Один из припевов Infinity Of Sound исполнили на русском, с легким акцентом произнося: «Тонешь, тонешь не потонешь…»

Под звучание корейских инструментов Infinity Of Sound записали кавер и на песню Аллы Пугачевой «Миллион алых роз». У девушек ангельские голоса, кроме российских хитов они поют песни музыкантов из Китая, Японии и Монголии.

Видео: YouTube / Мумий Тролль (Mumiy Troll)

 

Brazzaville – «Зеленоглазое такси» и «Звезда по имени Солнце»

 

Американская инди-группа Brazzaville образовалась в конце 1990-х и была названа в честь столицы Конго. В 2009 году группа объявила о распаде, но вскоре лидер Brazzaville заявил, что будет совмещать сольную карьеру с выступлениями в коллективе.

Вскоре в Зеленоградском детском доме Brazzaville впервые спели кавер-версию на «Зеленоглазое такси» – Green Eyed Taxi. Еще раньше, в 2006 году, группа записала свою версию хита Виктора Цоя – «Звезда по имени Солнце».

В обоих случаях тексты песни в исполнении Brazzaville – скорее авторские стихи, чем переводы. К примеру, в Star Called Sun текст посвящен умершей матери.

Видео: YouTube / Hambubgler

 

ATC – «Песенка»

 

«Ла-ла-ла-ла-ла» – помните этот хит начала двухтысячных? А это кавер! Песня Around the World стала первым синглом для немецкой евродэнс-группы ATC, а в оригинале это – «Песенка» от «Руки вверх!».

ATC выпустили ее в 2000 году и их кавер взлетел на вершины европейских хит-парадов. На первом месте композиция была в Германии, Австрии и Швейцарии, в Британии достигла 15 места, вошла в топ-20 ряда европейских стран и заняла 28 строчку в Billboard Hot 100 в США.

В подарок «Руки вверх!» ATC передали панно с двумя «платиновыми» дисками в благодарность за песню-оригинал. Были и другие версии «Песенки»: от немецкой группы Befour и колумбийской певиц Каролины Маркес. Но с первой версией, взорвавшей мировые чарты, они соперничать не смогли.

Видео: YouTube / Gattikus Prime

 

Rammstein – «Штиль»

 

Кавер на песню российских хеви-металистов «Ария» «Штиль» для вокалиста немецкой группы Rammstein Тилля Линдеманна стал не самым удачным началом сольного проекта. Свою версию песни в индастриал-обработке Линдерманн записал вместе с соло-гитаристом Рихардом Круспе на вечеринке «Харлей» в Москве, сингл выпустили в 2003 году.

Эксклюзивные права на издание альбомов Rammstein принадлежат лейблу Universal Music. Линдерманн и Круспе выпустили песню как сольный проект без согласования. Это очень не понравилось продюсерам группы.

В итоге музыканты получили выговор от компании, песню причислили к пиратским и запретили к массовому изданию. Диск успел разойтись в количестве 400 штук, и сколько именно этого раритета осталось на руках – неизвестно.

Видео: YouTube / kekelle31

 

Бонус: «Ария» и русские каверы на иностранные песни

 

Среди ранних песен «Арии» можно найти несколько композиций, которые представляют собой русскоязычные каверы на зарубежные хиты. Среди них «Пробил час» и «Свобода»: это переведенные на русский песни Manowar - Return of the Warlord и White Lion - Cry for Freedom.

Третий кавер – одна из самых известных песен группы: «Беспечный ангел». Изначально песню о погибшем байкере исполнили голландцы Golden Earring - Going to the Run. Русский текст всех трех песен для группы написала поэтесса Маргарита Пушкина.

Эти каверы стали чем-то вроде подарка для приятеля музыкантов, бизнесмена Сергея Шуняева. Он увлекался металом и помогал группе финансово. «Беспечный ангел» в итоге первой из песен «Арии» попал в ротацию «Нашего радио».

Видео: YouTube / mediconten

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы