USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.9439  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.1888  
Нефть($) 19.07.2018 72.57 0.55
Нефть(p) 19.07.2018 4524.24 +10.89

В Петербурге может появиться памятник Петру Столыпину

Реформатора времен Российской империи предложил увековечить депутат Александр Тетердинко.

Комитет по градостроительству и архитектуре предложит включить государственного деятеля Петра Столыпина в список личностей Петербурга, достойных установки памятника, сообщил губернатор Георгия Полтавченко в ответ на запрос депутата ЗакСа Александра Тетердинко.

Как сообщили в пресс-службе "Единой России", Тетердинко обращался к градоначальнику в ноябре. Он предлагал установить памятник Столыпину, указав, что в других городах монументы уже есть, хотя пик политической карьеры реформатора пришелся на период жизни в Петербурге.

В ответ Полтавченко сообщил, что КГА предложит включить Столыпина в перечень связанных с Петербургом персон, достойных памятника. Тетердинко заявил, что петербургская фракция "Единой России" готова вложить средства в установку монумента.

Петр Столыпин - государственный деятель Российской империи. Сыграл значительную роль в подавлении революции 1905-1907 годов. Его законопроекты, известные как столыпинская аграрная реформа, закрепили за крестьянами частную собственность на землю.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы