USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 18:16 59.57130  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 18:16 66.5420  
Нефть($) 23.06.2017 45.52 +0.53
Нефть(p) 23.06.2017 2715.56 +9.49

В Петербурге выступит Антверпенский ансамбль старинной музыки

Музыканты исполняют салоннные произведения на барочной мандолине, флейте траверсо, виолончели, клавесине и органе.

Северную столицу посетит с гастролями Антверпенский ансамбль (Antwerp Baroque Ensemble), исполняющие салонную музыку на старинных инструментах.

Выступления ансамбля пройдут с 6 по 10 февраля в нескольких местах города. Также музыканты проведут мастер-классы и лекции, которые будут интересны чтецам, художникам, танцорам и людям, просто любящим музыку.

Участники ансамбля играют на барочной мандолине, флейте траверсо, виолончели, клавесине и органе - инструментах, на которых играли еще несколько веков назад. В репертуаре исполнителей - традиционная салонная музыка.

Первый концерт программы состоится 6 февраля в Михайловском дворце в 15:00, еще один - 7 февраля в это же время в Александровской приемной Гатчинского дворца. Лекция и мастер-класс профессора Антверпенской консерватории Герды Аббтс пройдет 9 февраля в 12:00 в петербургском госинституте культуры, еще один мастер-класс по игре на клавесине и камерному ансамблю Мари-Анге Буст запланирован 10 февраля с 12:00 до 17:00 в Церкви Святой Екатерины.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы