USD 03.12.2016 64.1528 +0.4721
USD ММВБ 05:17 63.67690  
EUR 03.12.2016 68.4703 +0.8541
EUR ММВБ 05:17 68.1130  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

В Петербурге выступит Антверпенский ансамбль старинной музыки

Музыканты исполняют салоннные произведения на барочной мандолине, флейте траверсо, виолончели, клавесине и органе.

Северную столицу посетит с гастролями Антверпенский ансамбль (Antwerp Baroque Ensemble), исполняющие салонную музыку на старинных инструментах.

Выступления ансамбля пройдут с 6 по 10 февраля в нескольких местах города. Также музыканты проведут мастер-классы и лекции, которые будут интересны чтецам, художникам, танцорам и людям, просто любящим музыку.

Участники ансамбля играют на барочной мандолине, флейте траверсо, виолончели, клавесине и органе - инструментах, на которых играли еще несколько веков назад. В репертуаре исполнителей - традиционная салонная музыка.

Первый концерт программы состоится 6 февраля в Михайловском дворце в 15:00, еще один - 7 февраля в это же время в Александровской приемной Гатчинского дворца. Лекция и мастер-класс профессора Антверпенской консерватории Герды Аббтс пройдет 9 февраля в 12:00 в петербургском госинституте культуры, еще один мастер-класс по игре на клавесине и камерному ансамблю Мари-Анге Буст запланирован 10 февраля с 12:00 до 17:00 в Церкви Святой Екатерины.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Пресс-релизы