USD 28.03.2017 57.0233 +-0.4014
USD ММВБ 19:17 56.83930  
EUR 28.03.2017 61.9615 +0.0979
EUR ММВБ 19:17 61.9160  
Нефть($) 27.03.2017 50.79 +0.43
Нефть(p) 27.03.2017 2896.21 +4.30

В Петербурге выступит Антверпенский ансамбль старинной музыки

Музыканты исполняют салоннные произведения на барочной мандолине, флейте траверсо, виолончели, клавесине и органе.

Северную столицу посетит с гастролями Антверпенский ансамбль (Antwerp Baroque Ensemble), исполняющие салонную музыку на старинных инструментах.

Выступления ансамбля пройдут с 6 по 10 февраля в нескольких местах города. Также музыканты проведут мастер-классы и лекции, которые будут интересны чтецам, художникам, танцорам и людям, просто любящим музыку.

Участники ансамбля играют на барочной мандолине, флейте траверсо, виолончели, клавесине и органе - инструментах, на которых играли еще несколько веков назад. В репертуаре исполнителей - традиционная салонная музыка.

Первый концерт программы состоится 6 февраля в Михайловском дворце в 15:00, еще один - 7 февраля в это же время в Александровской приемной Гатчинского дворца. Лекция и мастер-класс профессора Антверпенской консерватории Герды Аббтс пройдет 9 февраля в 12:00 в петербургском госинституте культуры, еще один мастер-класс по игре на клавесине и камерному ансамблю Мари-Анге Буст запланирован 10 февраля с 12:00 до 17:00 в Церкви Святой Екатерины.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы