USD 24.08.2017 59.1312 0.0916
USD ММВБ 07:17 59.08000  
EUR 24.08.2017 69.5619 -0.0281
EUR ММВБ 07:17 69.6420  
Нефть($) 23.08.2017 52.52 +1.78
Нефть(p) 23.08.2017 3105.57 +109.90

Лидера "Воплей Видоплясова" возмутила популярность "Лабутенов" на Украине

Олег Скрипка призвал соотечественников противостоять российскому культурному колониализму. Автор песни Сергей Шнуров ответил.

Фронтмен украинской группы "Водпли Видоплясова" Олег Скрипка возмущен популярностью песни "Экспонат" группы "Ленинград", в которой поется про "Лабутены".

В интервью каналу "1+1" Скрипка заявил: "Наше общество куда охотнее заглатывает "Лабутены" с матом на вражеском языке, а не песню "Сечевое войско", в то время как у нас война на востоке идет. Это ненормально".

Музыкант также призвал соотечественников противостоять российскому культурному колониализму: "Ведь сейчас мы живем с вами в стране, где запрещен украинский язык! Для примера: при Кучме в эфирах ТВ и радио было 8% украинской музыки, при Ющенко стало 4%, при Януковиче – 4% , а сейчас–всего 1,5%. Это ужасно. Я уверен, есть структуры, которые сознательно уничтожают украинский язык на Украине".

Лидер группы "Ленинград" и автор песен Сергей Шнуров не замедлил с ответом, и высказал мнение, что недовольство Скрипке следует выражать по отношению к французам: "Лабутены - это французская тема, французское слово. Так что пусть и обращаются к французам с таким недовольством".

Клип на песню "Экспонат" с момента публикации на YouTube (13 января) на 3 февраля набрал более 31 млн просмотров.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы