USD 27.08.2016 64.7380 -0.2079
USD ММВБ 14:17 64.70200  
EUR 27.08.2016 73.0892 -0.1243
EUR ММВБ 14:17 72.7000  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Лидера "Воплей Видоплясова" возмутила популярность "Лабутенов" на Украине

Олег Скрипка призвал соотечественников противостоять российскому культурному колониализму. Автор песни Сергей Шнуров ответил.

Фронтмен украинской группы "Водпли Видоплясова" Олег Скрипка возмущен популярностью песни "Экспонат" группы "Ленинград", в которой поется про "Лабутены".

В интервью каналу "1+1" Скрипка заявил: "Наше общество куда охотнее заглатывает "Лабутены" с матом на вражеском языке, а не песню "Сечевое войско", в то время как у нас война на востоке идет. Это ненормально".

Музыкант также призвал соотечественников противостоять российскому культурному колониализму: "Ведь сейчас мы живем с вами в стране, где запрещен украинский язык! Для примера: при Кучме в эфирах ТВ и радио было 8% украинской музыки, при Ющенко стало 4%, при Януковиче – 4% , а сейчас–всего 1,5%. Это ужасно. Я уверен, есть структуры, которые сознательно уничтожают украинский язык на Украине".

Лидер группы "Ленинград" и автор песен Сергей Шнуров не замедлил с ответом, и высказал мнение, что недовольство Скрипке следует выражать по отношению к французам: "Лабутены - это французская тема, французское слово. Так что пусть и обращаются к французам с таким недовольством".

Клип на песню "Экспонат" с момента публикации на YouTube (13 января) на 3 февраля набрал более 31 млн просмотров.

 

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    «Соло на ундервуде» - если вы любите Довлатова, соло на баклажане - если хотите поддержать благотворительный центр «Антон тут рядом», переосмысление «Москва-Петушки» - если сердце лежит к Веничке Ерофееву, «Большой джем» - если душу отдали джазу, концерт Moderat - если ноги двигаются в такт немецкого техно, и «Семьянюки» от «Лицедеев» - если любите посмеяться над абсурдным. Чем еще удивит и порадует питерский сентябрь - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    День российского кино в Петербурге 2016 – ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Один день - 27 августа - объединит в себе сразу три события: профессиональный праздник кинематографистов, первую всероссийскую акцию «Ночь кино», а также Год кино в России. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как в Северной столице будут отмечать это торжество.

    Ярмарки Петербурга в августе и сентябре 2016 года

    Ярмарка - это не только отличная возможность способ найти все, что вам нужно, в одном месте и по приемлемой цене, но и прекрасный способ интересно и с пользой провести выходные. Благотворительная школьная ярмарка, творческий эко-фест с товарами ручной работы, автоярмарка и несколько площадок со свежими овощами, фруктами, мясом и рыбой - «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные площадки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы