USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 13:18 56.7586  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 13:18 69.7582  
Нефть($) 22.02.2018 65.06 +0.23
Нефть(p) 22.02.2018 3692.86 +20.00

Лидера "Воплей Видоплясова" возмутила популярность "Лабутенов" на Украине

Олег Скрипка призвал соотечественников противостоять российскому культурному колониализму. Автор песни Сергей Шнуров ответил.

Фронтмен украинской группы "Водпли Видоплясова" Олег Скрипка возмущен популярностью песни "Экспонат" группы "Ленинград", в которой поется про "Лабутены".

В интервью каналу "1+1" Скрипка заявил: "Наше общество куда охотнее заглатывает "Лабутены" с матом на вражеском языке, а не песню "Сечевое войско", в то время как у нас война на востоке идет. Это ненормально".

Музыкант также призвал соотечественников противостоять российскому культурному колониализму: "Ведь сейчас мы живем с вами в стране, где запрещен украинский язык! Для примера: при Кучме в эфирах ТВ и радио было 8% украинской музыки, при Ющенко стало 4%, при Януковиче – 4% , а сейчас–всего 1,5%. Это ужасно. Я уверен, есть структуры, которые сознательно уничтожают украинский язык на Украине".

Лидер группы "Ленинград" и автор песен Сергей Шнуров не замедлил с ответом, и высказал мнение, что недовольство Скрипке следует выражать по отношению к французам: "Лабутены - это французская тема, французское слово. Так что пусть и обращаются к французам с таким недовольством".

Клип на песню "Экспонат" с момента публикации на YouTube (13 января) на 3 февраля набрал более 31 млн просмотров.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы