USD 21.01.2017 59.6697 +0.3176
USD ММВБ 11:17 59.57810  
EUR 21.01.2017 63.7272 +0.5469
EUR ММВБ 11:17 63.8820  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Лидера "Воплей Видоплясова" возмутила популярность "Лабутенов" на Украине

Олег Скрипка призвал соотечественников противостоять российскому культурному колониализму. Автор песни Сергей Шнуров ответил.

Фронтмен украинской группы "Водпли Видоплясова" Олег Скрипка возмущен популярностью песни "Экспонат" группы "Ленинград", в которой поется про "Лабутены".

В интервью каналу "1+1" Скрипка заявил: "Наше общество куда охотнее заглатывает "Лабутены" с матом на вражеском языке, а не песню "Сечевое войско", в то время как у нас война на востоке идет. Это ненормально".

Музыкант также призвал соотечественников противостоять российскому культурному колониализму: "Ведь сейчас мы живем с вами в стране, где запрещен украинский язык! Для примера: при Кучме в эфирах ТВ и радио было 8% украинской музыки, при Ющенко стало 4%, при Януковиче – 4% , а сейчас–всего 1,5%. Это ужасно. Я уверен, есть структуры, которые сознательно уничтожают украинский язык на Украине".

Лидер группы "Ленинград" и автор песен Сергей Шнуров не замедлил с ответом, и высказал мнение, что недовольство Скрипке следует выражать по отношению к французам: "Лабутены - это французская тема, французское слово. Так что пусть и обращаются к французам с таким недовольством".

Клип на песню "Экспонат" с момента публикации на YouTube (13 января) на 3 февраля набрал более 31 млн просмотров.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    День студента в Петербурге - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Зимний бал, фестиваль электронной музыки, прогулка по Тропическому маршруту и научное шоу - "Санкт-Петербург.ру" собрал главные события грядущего Дня студента.

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Пресс-релизы