USD 24.05.2017 56.5552 +0.0564
USD ММВБ 13:17 56.62280  
EUR 24.05.2017 63.6189 +0.4476
EUR ММВБ 13:17 63.5410  
Нефть($) 23.05.2017 53.33 0.80
Нефть(p) 23.05.2017 3016.09 +48.21

Лидера "Воплей Видоплясова" возмутила популярность "Лабутенов" на Украине

Олег Скрипка призвал соотечественников противостоять российскому культурному колониализму. Автор песни Сергей Шнуров ответил.

Фронтмен украинской группы "Водпли Видоплясова" Олег Скрипка возмущен популярностью песни "Экспонат" группы "Ленинград", в которой поется про "Лабутены".

В интервью каналу "1+1" Скрипка заявил: "Наше общество куда охотнее заглатывает "Лабутены" с матом на вражеском языке, а не песню "Сечевое войско", в то время как у нас война на востоке идет. Это ненормально".

Музыкант также призвал соотечественников противостоять российскому культурному колониализму: "Ведь сейчас мы живем с вами в стране, где запрещен украинский язык! Для примера: при Кучме в эфирах ТВ и радио было 8% украинской музыки, при Ющенко стало 4%, при Януковиче – 4% , а сейчас–всего 1,5%. Это ужасно. Я уверен, есть структуры, которые сознательно уничтожают украинский язык на Украине".

Лидер группы "Ленинград" и автор песен Сергей Шнуров не замедлил с ответом, и высказал мнение, что недовольство Скрипке следует выражать по отношению к французам: "Лабутены - это французская тема, французское слово. Так что пусть и обращаются к французам с таким недовольством".

Клип на песню "Экспонат" с момента публикации на YouTube (13 января) на 3 февраля набрал более 31 млн просмотров.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    Солнце и лебедь: пять необычных фонтанов Петербурга

    Многие фонтаны Северной столицы построены еще в 17 и 18 веках, однако они продолжают появляться и по сей день - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает истории самых «молодых» фонтанов города на Неве.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы