USD 02.07.2016 64.0165 -0.1590
USD ММВБ 14:17 64.17830  
EUR 02.07.2016 71.0519 -0.2407
EUR ММВБ 14:17 71.2970  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Портрет Даниила Хармса появился на стене дома на улице Маяковского

Портрет нарисовал художник Паша Кас ко дню смерти поэта.

Казахстанский уличный художник Паша Кас стал автором новой работы в Петербурге - в центре города появился портрет писателя и поэта Даниила Хармса.

На своей странице художник поясняет выбор: "Непонятый и почти забытый своей эпохой. Неиздаваемый, запрещенный, дважды спрятанный в психушку и репрессированный в первые месяцы блокады. Мистичный, внеструктурный, трагичный в своем ребячестве и величественный в своем пронзительном одиночестве. Через семьдесят лет после смерти Хармс обретает своего зрителя. Собранные из записных книжек его произведения издаются огромными тиражами, по ним ставятся спектакли и снимаются фильмы. Выпавший из эпохи Хармс впечатался в вечность".

Граффити появилось на доме №11 по улице Маяковского - здесь с 1925 по 1941 годы проживал Хармс. Поэт родился 30 декабря 1905 года, умер - 2 февраля 1942 года.

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    Где попробовать самое необычное мороженое в Петербурге

    Свекольное, с лисичками, состоящее из маленьких наношариков или даже жареное - разнообразие вкусов холодного лакомства в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы