USD 06.12.2016 63.9242 -0.2286
USD ММВБ 19:17 63.70370  
EUR 06.12.2016 67.7660 -0.7043
EUR ММВБ 19:17 68.0890  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Портрет Даниила Хармса появился на стене дома на улице Маяковского

Портрет нарисовал художник Паша Кас ко дню смерти поэта.

Казахстанский уличный художник Паша Кас стал автором новой работы в Петербурге - в центре города появился портрет писателя и поэта Даниила Хармса.

На своей странице художник поясняет выбор: "Непонятый и почти забытый своей эпохой. Неиздаваемый, запрещенный, дважды спрятанный в психушку и репрессированный в первые месяцы блокады. Мистичный, внеструктурный, трагичный в своем ребячестве и величественный в своем пронзительном одиночестве. Через семьдесят лет после смерти Хармс обретает своего зрителя. Собранные из записных книжек его произведения издаются огромными тиражами, по ним ставятся спектакли и снимаются фильмы. Выпавший из эпохи Хармс впечатался в вечность".

Граффити появилось на доме №11 по улице Маяковского - здесь с 1925 по 1941 годы проживал Хармс. Поэт родился 30 декабря 1905 года, умер - 2 февраля 1942 года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Пресс-релизы