USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 13:18 56.7586  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 13:18 69.7582  
Нефть($) 22.02.2018 65.06 +0.23
Нефть(p) 22.02.2018 3692.86 +20.00

В Петербурге открылся первый в стране музей рок-артефактов

В коллекции музея - автографы и инструменты знаменитых рокеров, сет-листы легендарных групп и другие вещи рок-знаменитостей.

На Подольской улице, 18, открылся первый в России музей рок-артефактов, в коллекции которого - личные вещи и "трофеи" с концертов рок-легенд.

По словам директора музея Анны Туровой, коллекция началась с барабанной палочки, пойманной лично ею на концерте System of a Down. Сама Анна - организатор путешествий по Европе и часто бывает на рок-концертах. Когда в ее офисе стало слишком много фото с автографами рок-музыкантов, палочек и медиаторов, она поняла - пора создавать музей.

Сейчас в музее уже более 900 экспонатов, большую часть Анна Турова получила от частного коллекционера Олега Осокина, собирающего рок-артефакты 30 лет. В музее можно увидеть трость Элиса Купера, барабанные палочки, медиаторы и сет-листы Metallica, Iron Maiden, Motorhead, Red hot chili peppers, Guns'n'Roses и Placebo. На многих из артефактов есть автографы музыкантов.

Посетителям музея будут не только показывать ценные предметы, но и проводить экскурсии с историей вещей. В дальнейшем планируется устройство дней, посвященный конкретной группе.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы