USD 18.01.2017 59.4015 +-0.2052
USD ММВБ 10:17 59.29500  
EUR 18.01.2017 63.2864 +0.0556
EUR ММВБ 10:17 63.3740  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

В Петербурге открылся первый в стране музей рок-артефактов

В коллекции музея - автографы и инструменты знаменитых рокеров, сет-листы легендарных групп и другие вещи рок-знаменитостей.

На Подольской улице, 18, открылся первый в России музей рок-артефактов, в коллекции которого - личные вещи и "трофеи" с концертов рок-легенд.

По словам директора музея Анны Туровой, коллекция началась с барабанной палочки, пойманной лично ею на концерте System of a Down. Сама Анна - организатор путешествий по Европе и часто бывает на рок-концертах. Когда в ее офисе стало слишком много фото с автографами рок-музыкантов, палочек и медиаторов, она поняла - пора создавать музей.

Сейчас в музее уже более 900 экспонатов, большую часть Анна Турова получила от частного коллекционера Олега Осокина, собирающего рок-артефакты 30 лет. В музее можно увидеть трость Элиса Купера, барабанные палочки, медиаторы и сет-листы Metallica, Iron Maiden, Motorhead, Red hot chili peppers, Guns'n'Roses и Placebo. На многих из артефактов есть автографы музыкантов.

Посетителям музея будут не только показывать ценные предметы, но и проводить экскурсии с историей вещей. В дальнейшем планируется устройство дней, посвященный конкретной группе.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Пресс-релизы