USD 31.05.2016 66.0825 0.0412
USD ММВБ 02:17 65.77500  
EUR 31.05.2016 73.4970 -0.3504
EUR ММВБ 02:17 73.2668  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

В Петербурге открылся первый в стране музей рок-артефактов

В коллекции музея - автографы и инструменты знаменитых рокеров, сет-листы легендарных групп и другие вещи рок-знаменитостей.

На Подольской улице, 18, открылся первый в России музей рок-артефактов, в коллекции которого - личные вещи и "трофеи" с концертов рок-легенд.

По словам директора музея Анны Туровой, коллекция началась с барабанной палочки, пойманной лично ею на концерте System of a Down. Сама Анна - организатор путешествий по Европе и часто бывает на рок-концертах. Когда в ее офисе стало слишком много фото с автографами рок-музыкантов, палочек и медиаторов, она поняла - пора создавать музей.

Сейчас в музее уже более 900 экспонатов, большую часть Анна Турова получила от частного коллекционера Олега Осокина, собирающего рок-артефакты 30 лет. В музее можно увидеть трость Элиса Купера, барабанные палочки, медиаторы и сет-листы Metallica, Iron Maiden, Motorhead, Red hot chili peppers, Guns'n'Roses и Placebo. На многих из артефактов есть автографы музыкантов.

Посетителям музея будут не только показывать ценные предметы, но и проводить экскурсии с историей вещей. В дальнейшем планируется устройство дней, посвященный конкретной группе.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    Где провести День защиты детей с ребенком в Петербурге (ПРОГРАММА)

    Выпекание печенья, рисование мелками на асфальте, клоунский оркестр, спектакли, концерты, флешмобы - эти и другие способы провести будний день празднично - в нашей подборке.

    Где можно пожарить шашлык в Петербурге и окрестностях

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался в законах, штрафах и удобных для «шашлычников» местах.

    "Алые паруса": что будет на празднике выпускников в 2016 году

    Представление начнется 25 июня в 22:00 на Дворцовой площади.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы