USD 18.02.2017 57.6342 +0.4835
USD ММВБ 13:17 58.05800  
EUR 18.02.2017 61.4496 +0.7956
EUR ММВБ 13:17 61.6470  
Нефть($) 20.02.2017 56.36 +1.15
Нефть(p) 20.02.2017 3248.26 +92.97

Премию "Оскар" обвинили в дискриминации актеров-геев

Иэн Маккеллен возмущен тем, что до сих пор награду не получил ни один открытый гомосексуалист.

Британский актер Иэн Маккеллен, известный по роли Гендальфа в трилогии "Властелин колец" присоединился к бойкотированию премии Американской академии киноискусств "Оскар" и возмущен тем, что за все время награду не получил ни один отрытый гей.

Признавшийся в своей нетрадиционной сексуальной ориентации еще в 1988 году Маккеллен заявил The Guardian: "Ни один открытый гей никогда не получал "Оскар". Мне интересно, это случайность или политика? Том Хэнкс, Филипп Сеймер Хоффман и Шон Пенн получали приз за лучшую мужскую роль, играя геев. Как мило! А может, стоит дать приз мне за то, что я играл натурала?".

Иэна Маккеллена номинировали на "Оскар" в 1999 году как исполнителя лучшей мужской роли в картине "Боги и монстры" и в 2002 году в номинации "Лучшая роль второго плана" за Гендальфа в первой части трилогии.

Актер рассказывает, что каждый раз готовил благодарственную речь со словами: "Горжусь быть первым открытым геем, который получил эту награду", но такой возможности мне не выпало.

Ранее Американскую киноакадемию обвинили в расизме, поскольку уже второй год подряд на "Оскар" не номинируют темнокожих. Отборочная комиссия премии пообещала увеличить число имен в некоторых номинациях.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    Как провести День всех влюбленных в Петербурге (АФИША)

    Растопить ледяное сердце теплом своей любви и получить билеты в Амстердам, найти Квартал красных фонарей в Петербурге, провести праздник, глядя на звезды, или устроить свидание-прогулку на лошадях - это и многое другое в афише «Санкт-Петербург.ру» к самому романтичному дню в году.

    Влюбленный Петербург: места для первого поцелуя

    Любимая скамейка, романтичная крыша или уютное кафе - самые подходящие «декорации» Северной столицы для влюбленных парочек в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-5 необычных театров Петербурга

    Северная столица славится не только Мариинским и Александринским театрами, но и необычными площадками, на которых показывают смелые и уникальные постановки. "Санкт-Петербург.ру" составил список самых необычных театров города.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Пресс-релизы