USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 17:17 59.43200  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 17:17 66.3400  
Нефть($) 23.06.2017 45.63 +0.77
Нефть(p) 23.06.2017 2722.12 +23.87

Премию "Оскар" обвинили в дискриминации актеров-геев

Иэн Маккеллен возмущен тем, что до сих пор награду не получил ни один открытый гомосексуалист.

Британский актер Иэн Маккеллен, известный по роли Гендальфа в трилогии "Властелин колец" присоединился к бойкотированию премии Американской академии киноискусств "Оскар" и возмущен тем, что за все время награду не получил ни один отрытый гей.

Признавшийся в своей нетрадиционной сексуальной ориентации еще в 1988 году Маккеллен заявил The Guardian: "Ни один открытый гей никогда не получал "Оскар". Мне интересно, это случайность или политика? Том Хэнкс, Филипп Сеймер Хоффман и Шон Пенн получали приз за лучшую мужскую роль, играя геев. Как мило! А может, стоит дать приз мне за то, что я играл натурала?".

Иэна Маккеллена номинировали на "Оскар" в 1999 году как исполнителя лучшей мужской роли в картине "Боги и монстры" и в 2002 году в номинации "Лучшая роль второго плана" за Гендальфа в первой части трилогии.

Актер рассказывает, что каждый раз готовил благодарственную речь со словами: "Горжусь быть первым открытым геем, который получил эту награду", но такой возможности мне не выпало.

Ранее Американскую киноакадемию обвинили в расизме, поскольку уже второй год подряд на "Оскар" не номинируют темнокожих. Отборочная комиссия премии пообещала увеличить число имен в некоторых номинациях.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы