USD 22.02.2018 56.6537 0.1336
USD ММВБ 00:05 56.7530  
EUR 22.02.2018 69.8087 -0.0841
EUR ММВБ 00:05 69.7171  
Нефть($) 21.02.2018 64.91 0.20
Нефть(p) 21.02.2018 3677.39 +19.97

Премию "Оскар" обвинили в дискриминации актеров-геев

Иэн Маккеллен возмущен тем, что до сих пор награду не получил ни один открытый гомосексуалист.

Британский актер Иэн Маккеллен, известный по роли Гендальфа в трилогии "Властелин колец" присоединился к бойкотированию премии Американской академии киноискусств "Оскар" и возмущен тем, что за все время награду не получил ни один отрытый гей.

Признавшийся в своей нетрадиционной сексуальной ориентации еще в 1988 году Маккеллен заявил The Guardian: "Ни один открытый гей никогда не получал "Оскар". Мне интересно, это случайность или политика? Том Хэнкс, Филипп Сеймер Хоффман и Шон Пенн получали приз за лучшую мужскую роль, играя геев. Как мило! А может, стоит дать приз мне за то, что я играл натурала?".

Иэна Маккеллена номинировали на "Оскар" в 1999 году как исполнителя лучшей мужской роли в картине "Боги и монстры" и в 2002 году в номинации "Лучшая роль второго плана" за Гендальфа в первой части трилогии.

Актер рассказывает, что каждый раз готовил благодарственную речь со словами: "Горжусь быть первым открытым геем, который получил эту награду", но такой возможности мне не выпало.

Ранее Американскую киноакадемию обвинили в расизме, поскольку уже второй год подряд на "Оскар" не номинируют темнокожих. Отборочная комиссия премии пообещала увеличить число имен в некоторых номинациях.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы