USD 26.07.2016 64.9184 0.2914
USD ММВБ 11:17 65.34250  
EUR 26.07.2016 71.2090 -0.0423
EUR ММВБ 11:17 71.8130  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Премию "Оскар" обвинили в дискриминации актеров-геев

Иэн Маккеллен возмущен тем, что до сих пор награду не получил ни один открытый гомосексуалист.

Британский актер Иэн Маккеллен, известный по роли Гендальфа в трилогии "Властелин колец" присоединился к бойкотированию премии Американской академии киноискусств "Оскар" и возмущен тем, что за все время награду не получил ни один отрытый гей.

Признавшийся в своей нетрадиционной сексуальной ориентации еще в 1988 году Маккеллен заявил The Guardian: "Ни один открытый гей никогда не получал "Оскар". Мне интересно, это случайность или политика? Том Хэнкс, Филипп Сеймер Хоффман и Шон Пенн получали приз за лучшую мужскую роль, играя геев. Как мило! А может, стоит дать приз мне за то, что я играл натурала?".

Иэна Маккеллена номинировали на "Оскар" в 1999 году как исполнителя лучшей мужской роли в картине "Боги и монстры" и в 2002 году в номинации "Лучшая роль второго плана" за Гендальфа в первой части трилогии.

Актер рассказывает, что каждый раз готовил благодарственную речь со словами: "Горжусь быть первым открытым геем, который получил эту награду", но такой возможности мне не выпало.

Ранее Американскую киноакадемию обвинили в расизме, поскольку уже второй год подряд на "Оскар" не номинируют темнокожих. Отборочная комиссия премии пообещала увеличить число имен в некоторых номинациях.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в июльские выходные

    «Старкон», бесплатная опера под открытым небом, дискотека девяностых, VK Fest и концерт Нейромонаха Феофана: как хорошо провести время в июльские выходные?

    Где попробовать самое необычное мороженое в Петербурге

    Свекольное, с лисичками, состоящее из маленьких наношариков или даже жареное - разнообразие вкусов холодного лакомства в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы