USD 03.12.2016 64.1528 +0.4721
USD ММВБ 05:17 63.67690  
EUR 03.12.2016 68.4703 +0.8541
EUR ММВБ 05:17 68.1130  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Премию "Оскар" обвинили в дискриминации актеров-геев

Иэн Маккеллен возмущен тем, что до сих пор награду не получил ни один открытый гомосексуалист.

Британский актер Иэн Маккеллен, известный по роли Гендальфа в трилогии "Властелин колец" присоединился к бойкотированию премии Американской академии киноискусств "Оскар" и возмущен тем, что за все время награду не получил ни один отрытый гей.

Признавшийся в своей нетрадиционной сексуальной ориентации еще в 1988 году Маккеллен заявил The Guardian: "Ни один открытый гей никогда не получал "Оскар". Мне интересно, это случайность или политика? Том Хэнкс, Филипп Сеймер Хоффман и Шон Пенн получали приз за лучшую мужскую роль, играя геев. Как мило! А может, стоит дать приз мне за то, что я играл натурала?".

Иэна Маккеллена номинировали на "Оскар" в 1999 году как исполнителя лучшей мужской роли в картине "Боги и монстры" и в 2002 году в номинации "Лучшая роль второго плана" за Гендальфа в первой части трилогии.

Актер рассказывает, что каждый раз готовил благодарственную речь со словами: "Горжусь быть первым открытым геем, который получил эту награду", но такой возможности мне не выпало.

Ранее Американскую киноакадемию обвинили в расизме, поскольку уже второй год подряд на "Оскар" не номинируют темнокожих. Отборочная комиссия премии пообещала увеличить число имен в некоторых номинациях.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Пресс-релизы