USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 05:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 05:17  
Нефть($) 20.11.2017 62.13 0.97
Нефть(p) 20.11.2017 3682.73 +35.61

Скульптуры Церетели могут установить на фортах вокруг Кронштадта

Жители Приморского района против установки скульптур в местном парке Победы.

Представители градозащитного движения "Красивый Петербург" провели опрос среди жителей Приморского района и выяснили, что те против установки скульптур Зураба Церетели в местном парке Победы. В качестве альтернативного места установки активисты предлагают форты вокруг Кронштадта.

Результатами исследования поделился куратор "Красивого Петербурга" Роман Шайхайдаров с "Радио Балтика": из 500 опрошенных около 89% высказались против установки скульптур Церетели в Приморском парке Победы. По мнению Шайхайдарова, изваяниям нашлось бы место в Кронштадте, на фортах, окружающих город, которые сейчас законсервированы:

"Если город начинается с той стороны, почему бы не сделать так, чтобы такой образ встречал гостей?".

Накануне стало известно, что Зураб Церетели хочет поднести в дар Петербургу статую Иисуса Христа высотой 33 метра и скульптурную композицию, посвященную семье Романовых, состоящую из 17 фигур до восьми метров. Одно из возможных мест установки - парк 300-летия Петербурга.

Фото: kp.ru

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы