USD 21.07.2017 59.0823 -0.1595
USD ММВБ 11:17 58.91500  
EUR 21.07.2017 68.0037 -0.2725
EUR ММВБ 11:17 68.4530  
Нефть($) 21.07.2017 49.44 +0.26
Нефть(p) 21.07.2017 2921.03 +7.52

Скульптуры Церетели могут установить на фортах вокруг Кронштадта

Жители Приморского района против установки скульптур в местном парке Победы.

Представители градозащитного движения "Красивый Петербург" провели опрос среди жителей Приморского района и выяснили, что те против установки скульптур Зураба Церетели в местном парке Победы. В качестве альтернативного места установки активисты предлагают форты вокруг Кронштадта.

Результатами исследования поделился куратор "Красивого Петербурга" Роман Шайхайдаров с "Радио Балтика": из 500 опрошенных около 89% высказались против установки скульптур Церетели в Приморском парке Победы. По мнению Шайхайдарова, изваяниям нашлось бы место в Кронштадте, на фортах, окружающих город, которые сейчас законсервированы:

"Если город начинается с той стороны, почему бы не сделать так, чтобы такой образ встречал гостей?".

Накануне стало известно, что Зураб Церетели хочет поднести в дар Петербургу статую Иисуса Христа высотой 33 метра и скульптурную композицию, посвященную семье Романовых, состоящую из 17 фигур до восьми метров. Одно из возможных мест установки - парк 300-летия Петербурга.

Фото: kp.ru

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в июле

    Традиционно в самый теплый месяц года Северную столицу заполнят фестивали. Все от классической до электронной музыки и джаза, День Достоевского, речной карнавал, оперный фестиваль на свежем воздухе и многое другое - «Санкт-Петербург.ру» помогает разобраться в насыщенной программе и ничего не упустить.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы