USD 30.05.2017 56.7106 -0.0454
USD ММВБ 13:17 56.50900  
EUR 30.05.2017 63.3684 -0.3005
EUR ММВБ 13:17 63.0650  
Нефть($) 30.05.2017 52.21 0.38
Нефть(p) 30.05.2017 2960.86 +19.20

Скульптуры Церетели могут установить на фортах вокруг Кронштадта

Жители Приморского района против установки скульптур в местном парке Победы.

Представители градозащитного движения "Красивый Петербург" провели опрос среди жителей Приморского района и выяснили, что те против установки скульптур Зураба Церетели в местном парке Победы. В качестве альтернативного места установки активисты предлагают форты вокруг Кронштадта.

Результатами исследования поделился куратор "Красивого Петербурга" Роман Шайхайдаров с "Радио Балтика": из 500 опрошенных около 89% высказались против установки скульптур Церетели в Приморском парке Победы. По мнению Шайхайдарова, изваяниям нашлось бы место в Кронштадте, на фортах, окружающих город, которые сейчас законсервированы:

"Если город начинается с той стороны, почему бы не сделать так, чтобы такой образ встречал гостей?".

Накануне стало известно, что Зураб Церетели хочет поднести в дар Петербургу статую Иисуса Христа высотой 33 метра и скульптурную композицию, посвященную семье Романовых, состоящую из 17 фигур до восьми метров. Одно из возможных мест установки - парк 300-летия Петербурга.

Фото: kp.ru

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    День города в Петербурге – 2017: мороженое, тюльпаны и книги

    В День рождения Северной столицы будет открыто множество площадок, на которых можно узнать историю города, отведать необычные блюда или увидеть сражения рыцарей.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы