USD 28.09.2022 58.1756 +0.1766
USD ММВБ  
EUR 28.09.2022 55.9953 +0.0675
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские врачи ожидают новую волну ковида уже в августе

Из-за роста заболевших за последние дни в Петербурге, врачи ожидают увеличения нагрузки на медучреждения в августе. На данный момент в городе осталось менее четверти свободных коек от общего объема.

На 20 июля в Северной столице было выявлено 572 случая заражения коронавирусом, 60 человек было госпитализировано. Пять пациентов умерли.

Как рассказала Neva.Today, со слов медиков, пока что работа проходит в спокойном режиме, но ситуация может усугубиться в середине августа. Предположительно через две-три недели может возникнуть нагрузка службу скорой помощи и, вероятно, больницы.

Также в городском комитете по здравоохранению сообщили, что город полностью готов к любому развитию событий. Волноваться ни сейчас, ни в будущем не стоит. Ситуация оценивается, как стабильная.

Было отмечено, что в Петербурге более 22 процентов свободного коечного фонда. Для ковидных больных всего задействованы 1109 коек в пяти учреждениях.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что глава Комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» призвал жителей Петербурга пройти  вакцинацию или ревакцинацию пока не начались очереди.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы