USD 12.08.2020 73.1522 -0.6228
USD ММВБ 17:25 73.1543  
EUR 12.08.2020 85.9246 -0.9012
EUR ММВБ 17:25 86.1169  
Нефть($) 11.08.2020 45.34 +0.71
Нефть(p) 11.08.2020 3316.72 +24.14

Петербургских школьников обеспечили планшетами для дистанционного обучения

Школы Василеостровского района обеспечили планшетами для учеников, оказавшихся на дистанционном обучении в связи с распространением коронавируса. Глава района Эдуард Ильин вручил гаджеты директорам школ. Партию из 180 планшетов передали местные бизнесмены.

Распространение опасной инфекции внесло свои коррективы в образовательный процесс. Сначала учащимся продлили каникулы, а затем перевели все школы на удалённое обучение. Для этого необходимо было предоставить ученикам необходимое оборудование. Не у всех есть планшеты и ноутбуки, чтобы дистанционно обучаться, но и с этой проблемой можно справиться.

«Перед нами стоит задача объединиться и всем вместе справиться с ситуацией, в которой находится не только наш город, наша страна, но и весь мир. Здесь проявляются самые лучшие наши человеческие качества: доброта, забота о ближнем, отзывчивость. Социально ответственный бизнес нашего района, видя такую ситуацию, когда дети вынуждены обучаться на дому, предложил свою помощь», – сообщил глава Василеостровского района Эдуард Ильин.

С проблемой нехватки гаджетов обратились родители 1145 детей, из них 360 относятся к льготным категориям. Три дня назад 180 планшетов Васильевскому району передал городской комитет по образованию, а еще 180 получили сегодня от бизнесменов. Теперь многие ученики обеспечены возможностью возобновить обучение.

Главы школ Василеостровского района получили необходимое количество планшетов для детей-льготников, но воспользоваться ими ученики смогут не сразу. Сначала гаджеты оборудуют необходимыми программами. Кроме того, на каждом планшете установят ограничения, не позволяющие детям заходить на лишние сайты и пользоваться соцсетями.

Директор школы № 27 Светлана Филиппова отметила, что сейчас контентная фильтрация есть не на всех планшетах. Чтобы подготовить их к образовательному процессу, специалистам нужен всего один день. Школьники смогут получить планшеты в самое ближайшее время. Представители администрации Василеостровского района сообщили, что все гаджеты дойдут до учеников. Школьники будут ими пользоваться столько, сколько потребуется. Даже если ребёнок случайно сломает технику, никаких претензий не будет.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы