USD 05.10.2022 58.7913 +1.2249
USD ММВБ  
EUR 05.10.2022 56.1725 +1.7778
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Стало известно, какие магазины будут работать во время локдауна в Петербурге

В Петербурге утвердили порядок определения доли продовольственных и непродовольственных товаров в ассортименте магазинов.

28 октября документ был опубликован на сайте Смольного.

В Петербурге в локдаун смогут продолжить работу магазины, в которых не менее 30 процентов занимают товары первой необходимости. Условие создано в соответствии с антиковидным постановлением №121.

Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле (КППИТ) утвердил порядок определения доли продовольствия и товаров первой необходимости в ассортименте магазинов. 

Для того, чтобы узнать, сможет ли магазин продолжить работу, надо сложить наименования товаров первой необходимости, разделить на сумму всех товаров магазина и умножить на 100%.

Сейчас в перечне продуктов и предметов первой необходимости 25 позиций, включая средства индивидуальной защиты и дезинфекции, предметы личной гигиены, спички, свечи, товары для детей, горюче-смазочные материалы, зоотовары.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы