USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Стоимость квартир в новостройках Петербурга начинает дорожать

Это происходит из-за увеличения цен на строительные материалы последние 6 месяцев.

В Санкт-Петербурге может подорожать стоимость квартир в новостройках. Это связано с повышением спроса и возрастанием цен на строительные материалы. Также сообщается, что у подрядчиков могут возникнуть проблемы при выполнении госзаказа.

Стало известно, что за последние полгода возросла стоимость строительных материалов — примерно в 1,5-3 раза. В связи с этим дорожает жилье в новых строящихся квартирах. А вот найти, чем обставить квартиру, можно, например, здесь.

Цена за жилье увеличится на 20 тысяч рублей до конца 2021 года. Об этом сообщили эксперты по недвижимости. В такой ситуации девелоперы смогут переложить рост издержек на покупателей, а компании смогут рассчитывать на рост стоимости контракта в пределах 10%.

Однако конкретную сумму, на которую подорожает жилье в новостройках, эксперты пока не называют.

Ранее, напомним, глава правительства Михаил Мишустин продлил льготную ипотеку до конца 2022 года. Молодые родители по программе "Семейная ипотека" могут получить льготную ставку до 7% годовых до 1 июля 2022 года. Кроме этого, родители с одним ребенком 2018 года рождения могут получить ипотеку до 6% на покупку жилья или строительство дома. Раньше эта программа была доступна только семьям с двумя детьми.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы