USD 02.12.2022 61.1479 +0.2676
USD ММВБ 16:32 61.2921  
EUR 02.12.2022 63.8279 +0.7775
EUR ММВБ 16:32 64.0269  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Россияне получили разрешение на въезд в Финляндию за медицинскими услугами

Граждане РФ получили разрешение впервые с начала пандемии.

 

В марте 202 года въезд в Финляндию граждан России с целью получения в стране медицинских услуг был приостановлен в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Летом началось постепенное возобновление медицинского туризма. Россия дала разрешение своим гражданам выезжать из страны для получения медицинских услуг за рубежом. Во время пандемии поездки в Финляндию осуществлялись в основном гражданами с онкологией. Кроме того, одной из финляндских клиник была организована перевозка пациентов из Петербурга.

Несмотря на ослабление ограничений, движение пассажирского транспорта через границу по-прежнему закрыто. Россиянам, пересекающим границу, необходимо предоставить тест на коронавирус с негативным результатом.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы