USD 02.12.2022 61.1479 +0.2676
USD ММВБ 16:32 61.2921  
EUR 02.12.2022 63.8279 +0.7775
EUR ММВБ 16:32 64.0269  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские школьники, заболевшие коронавирусом, будут изолированы

Комитет по здравоохранению сообщил о «ковидных» мерах в школах Петербурга.

Власти Петербурга рассказали, что ждет детей в новом учебном году. Так, первые две недели в школах будут дежурить медработники из поликлиник, а детей с признаками COVID-19 будут незамедлительно изолировать.

Помимо этого, с началом учебного года в петербургских школах появятся специальные «фильтры». Об этом сообщается в Комитете по здравоохранению. Детей с признаками заболевания в школу не пустят, а тех учащихся, у которых признаки заболевания появятся в течение учебного дня, изолируют в отдельное помещение медицинского блока, сообщив родителям.

Заместитель председателя Комитета по здравоохранению Евгений Антипов заявил, что в школе должен быть медицинский работник, который будет принимать решения об изоляции учащегося с признаками заболевания, а также будет решать вызывать родителей в школу или обращаться в скорую помощь. Также Евгений Антипов заверил, что будет запрещено отпускать заболевшего коронавирусом ребенка домой без сопровождения взрослых.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы