USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 00:05 63.0816  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 00:05 65.5354  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Боткинской больнице не подтвердили наступление второй волны коронавируса

Главврач медучреждения отметил, что рано говорить о второй волне, когда первая еще не закончилась.

Главный врач Клинической инфекционной больницы им. Боткина Денис Гусев считает преждевременным сейчас говорить о второй волне коронавируса, так как не закончилась первая. Она сохранилась и приобрела "пологую форму", отметил специаист в интервью "Петербургскому дневнику".

По его словам, в первые осенние месяцы к коронавирусу могут присоединиться сезонные ОРВИ и грипп. На данный момент непонятно, как они будут протекать вместе, пояснил Гусев, добавив, что это будет видно уже на практике.

Напомним, накануне Александр Беглов призывал петербуржцев не становиться ковид-диссидентами и носить средства защиты (маски в общественных местах), так как вирус пока еще ходит по северной столице.

Пик заболеваемости в Петербурге был в мае-июне. Сейчас в сутки прирост новых заболевших составляет около 160 человек - этот показатель держится уже две недели.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы