USD 10.12.2022 62.3813 +-0.1909
USD ММВБ 17:32 62.3894  
EUR 10.12.2022 65.8407 +0.1645
EUR ММВБ 17:32 65.7826  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Иммунолог нашел скрытую волну коронавируса в России

Иммунолог Николай Крючков назвал текущую ситуацию с коронавирусом в России скрытой волной. В интервью URA.RU эксперт пояснил, что подъем заболеваемости в стране начался с отмены ограничительных мер и снижения уровня вакцинации.

Скрытая волна, к которой иммунолог приравля новый подъем заболеваемости, началась в крупных городах России во второй половине апреля. Впрочем, уже к июню она может стихнуть.

По словам Николая Крючкова, данные колебания являются естественными. Однако, как подчеркнул эксперт, это не отменяет необходимости использования масок в общественных местах.

Ранее «Санкт-Петербург.ру» сообщал, что в Роспотребнадзоре назвали штамм «Стелс-омикрон» самым заразным за время пандемии.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы