USD 28.05.2022 66.4029 +4.3534
USD ММВБ  
EUR 28.05.2022 69.4353 +4.9961
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

«Омикрон» в Петербурге может распространяться по европейскому сценарию

Петербургская система здравоохранения готовится к росту заболеваемости.

Власти ожидают, что новый штамм коронавируса «омикрон» будет распространяться в Петербурге по так называемому европейскому сценарию. Председатель Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил, что в Петербурге уже готовятся к возможному повышению нагрузки на систему в связи с возросшим числом пациентов.

Дмитрий Лисовец отметил, что в Европе и США основная нагрузка, связанная с «омикроном» приходится на амбулаторное звено. По тому же варианту ситуация может развиваться и в России, и в частности, в Петербурге.

В настоящее время в Петербурге обсуждается вопрос временного увеличения штата поликлинических учреждений. В частности, туда могут направить ординаторов из числа специалистов федеральных клиник, которые не заняты в оказании помощи пациентам с коронавирусом в стационарах.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы