USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Власти планируют привить 3 миллиона петербуржцев к Новому году

Достичь круглой цифры собираются в ближайшие дни.

Петербург почти достиг круглой цифры в три миллиона вакцинированных. Как сообщил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана в эфире телеканала «Санкт-Петербург», этот показатель будет преодолен в ближайшие дни, как ожидается, до Нового года.

Андрей Сарана отметил, что достижение целевых показателей Минздрава по коллективному иммунитету зависит от того, ка считать. Он пояснил, что если считать переболевших и вакцинированных, то Петербург достиг коллективного иммунитета (80%) еще 24 ноября. Если же говорить о целях, поставленных Татьяной Голиковой, то есть учитывать население независимо от численности переболевших, этот план выполнен на 80%.

Уточняется, что по плану Минздрава в Петербурге необходимо привить от коронавируса 3,5 миллиона человек. Этого показателя планируется достичь к первым числам января.

Губернатор Петербурга Александр Беглов ранее сообщал о планах достичь цели Минздрава в 3,5 миллиона вакцинированных петербуржцев уже в январе. Однако, очередей на вакцинацию от коронавируса в Петербурге в настоящее время не наблюдается. Так, 27 декабря на прививочных пунктах "отметились" только 9 тысяч горожан. Каким образом будет достигнут целевой показатель в столь сжатые сроки остается неясным.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы