USD 09.08.2022 60.3164 -0.0532
USD ММВБ  
EUR 09.08.2022 61.1615 -0.1995
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Смольном рассказали, сколько пациентов старше 60 лет лежит в больницах с коронавирусом

Названы наиболее распространенные сопутствующие патологии, утяжеляющие течение коронавируса.

В Смольном обсудили меры снижения смертности от коронавируса в стационарах Петербурга. Как сообщается на сайте администрации города, доля пациентов старше 60 лет в больницах Петербурга составляет более 80% от общего числа.

Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев заявил, что иск развития летальных исходов повышают также тяжелые хронические заболевания, отягощающие течение ковида. В числе таковых специалисты называют, в первую очередь, болезни сердечно-сосудистой системы: хроническая ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь, новообразования различной локализации, сахарный диабет и его осложнения.

Участники заседания пришли к выводу о необходимости повышенного внимания к своевременной диагностике и ранней госпитализации пациентов с подозрением на внебольничную пневмонию на амбулаторном этапе. Также принято решение о расширении показания к госпитализации для пациентов старше 65 лет и беременных с акушерской патологией.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы