USD 26.01.2022 78.6422 +1.2773
USD ММВБ 18:26 79.1642  
EUR 26.01.2022 88.9286 +1.3361
EUR ММВБ 18:26 89.2375  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Незарегистрированную в Китае вакцину от коронавируса испытают на петербургских студентах

Петербургским студентам раздали листовки с предложением поучаствовать в испытаниях за весьма скромное вознаграждение.

Студентам одного из петербургских вузов предлагают стать участникам испытаний китайской вакцины от коронавируса. Как сообщает «Мойка78», проживающие в Межвузовском студенческом городке молодые люди получили листовки с подобным предложением.

В печатных материалах содержится информация о том, что китайский препарат находится на третьей стадии клинических испытаний, им вакцинировалось 10 тысяч человек, а серьезных побочных эффектов не выявлено. В этой же листовке указана и сумма вознаграждения, которое готовы выплатить участникам эксперимента. Это шесть тысяч рублей. Еще тысячу может получить студент, который привлечет к испытаниям дополнительного участника.

Журналист издания позвонил по указанному на листовке телефону под видом студента и узнал название препарата, которым собираются вакцинировать участников — это двухкомпонентный препарат V-01 от фармкомпании Livzon Mabpharm Inc. В Китае данный препарат в настоящее время не зарегистрирован.

Вакцинировать участников эксперимента будут врачи Института головного мозга на Академика Павлова. Вознаграждение студентам выплатят после второй инъекции, которую положено делать через три недели после первой.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы