USD 28.05.2022 66.4029 +4.3534
USD ММВБ  
EUR 28.05.2022 69.4353 +4.9961
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге готовятся ужесточить ограничения массовых мероприятий

Горожанам напомнили о необходимости вакцинации.

В Петербурге в ближайшее время могут ввести дополнительные ограничения для проведения массовых мероприятий. Об этом 22 января сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. 

«Необходимо рассматривать в ближайшее время введение ограничений массовых мероприятий, в еще более жестком формате. <…> И сейчас я говорю: не нужно ждать ограничений каких-то массовых мероприятий, нужно стараться всеми возможными способами избегать этих массовых мероприятий, не пользоваться без нужды общественным транспортом, потому что те темпы распространения коронавирусной инфекции, которые мы видим сейчас, говорят о том, что ситуация крайне напряженная, и число заболевающих людей пока будет увеличиваться», — высказался глава комздрава. 

Он также отметил, что причин для отмены QR-кодов в настоящее время нет. Также Лисовец напомнил о необходимости регулярной вакцинации. 

«Цель введения QR-кода - исключить попадание людей, которые не имеют иммунитета к коронавирусной инфекции, в ситуацию, когда они будут подвергаться большому риску заболевания - я имею в виду общественные места, там, где скапливается большое количество людей», — подчеркнул председатель ведомства. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы