USD 28.09.2022 58.1756 +0.1766
USD ММВБ  
EUR 28.09.2022 55.9953 +0.0675
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Врачи рассказали о самом заразном омикрон-штамме коронавируса

Новый омикрон-штамм коронавируса под названием ВА.5, может стать наиболее заразным и худшим вариантом данного заболевания. Об этом заявили американские врачи, сообщает "МК в Мурманске".

По словам Питера Чин-Хонга, который работает врачом в Калифорнийском университете, у пациентов с заразным новым штаммом, часто наблюдаются ложноотрицательные результаты тестов. Из-за этого высока вероятность упустить болезнь на ранней стадии.

Также новой разновидности коронавируса стоит опасаться из-за его заразности. Он примерно на 20 процентов более заразен по сравнению с другими вариациями. Третьей особенностью врач назвал то, что симптомы нового штамма более болезненны. Так, заразившиеся им люди жалуются на очень сильную боль в горле.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы