USD 05.07.2022 55.0858 +1.3182
USD ММВБ 00:05 54.1882  
EUR 05.07.2022 57.1836 +0.8252
EUR ММВБ 00:05 56.6574  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный поддержит производство более 20 кинофильмов

В Петербурге подвели итоги конкурснго отбора на выделение субсидий на развитие кино. Ежегодно субсидии направляют на создание в Северной столице национальных полнометражных, документальных, короткометражных, анимационных и многосерийных картин.

Как сообщает телеканал "Санкт-Петербург", в этом году Смольный поддержит 21 кинофильм. На конкурс подали 73 заявки, что стало рекордным числом за последние годы.

Среди картин, которые поддержит правительство Петербурга, молодежная трагикомедия о первой любви "Миттельмарш", "Блокадная сцена, "Пропавшие в кинохронике", "Павильон" и "Александр Рогожкин: мастер особенностей".

В этом году на развитие и поддержку кино в городе предусмотрено 150 млн рублей, что почти в три раза больше, чем в прошлом году.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы