USD 13.12.2019 63.2257 -0.3396
USD ММВБ 15:23 62.4398  
EUR 13.12.2019 70.4271 -0.0287
EUR ММВБ 15:23 69.7901  
Нефть($) 13.12.2019 65.17 +1.04
Нефть(p) 13.12.2019 4120.42 +43.98

Ирак получил партию «Ночных охотников»

Ирак получил очередную партию российских ударных вертолетов Ми-28НЭ «Ночной охотник». Об этом сообщается на сайте минобороны страны.


Ирак получил очередную партию российских ударных вертолетов Ми-28НЭ «Ночной охотник». Об этом сообщается на сайте минобороны страны.

О каком количестве вертолетов идет речь, не уточняется. На видео в пресс-релизе ведомства видно как минимум три машины. Все вертолеты доставлены в полуразобранном состоянии. Их техническим обеспечением занимаются в том числе российские специалисты.

Как отмечается, «Ночные охотники» планируется использовать для борьбы с сепаратистами из группировки «Исламское государство». Помимо огневой поддержки вертолеты будут применяться и для доставки помощи в заблокированные районы.

Ударные вертолеты Ми-28НЭ «Ночной охотник» Ирак заказал в рамках контракта от 2012 году общей стоимостью 4,2 миллиарда долларов. Изначально договор предполагал поставку 36 машин, однако потом несколько Ми-28 решили заменить на транспортно-боевые Ми-35. Кроме того, соглашение касалось поставки 42 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

В июле 2014 года Ирак заказал у России артиллерийское и минометное вооружение и боеприпасы, а также четыре тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» в общей сложности на миллиард долларов.

lenta.ru
фото - nnm.ru

Tag: Новости_Оружейные_новости
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Оружейные_новости

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы