USD 15.07.2020 71.1275 +0.3796
USD ММВБ 00:05 70.9928  
EUR 15.07.2020 80.6230 +0.5293
EUR ММВБ 00:05 80.2778  
Нефть($) 14.07.2020 43.09 +1.92
Нефть(p) 14.07.2020 3064.88 +152.19

Вооруженные силы начали закупки ПЗРК «Верба»

Российская армия начала получать новый переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК) «Верба», сообщает пресс-служба корпорации «Ростех». Он уже поступил на вооружение в дивизию ВДВ и мотострелковую бригаду Восточного военного округа. Новый ПЗРК способен поражать цели с пониженной заметностью в инфракрасном диапазоне.


Российская армия начала получать новый переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК) «Верба», сообщает пресс-служба корпорации «Ростех». Он уже поступил на вооружение в дивизию ВДВ и мотострелковую бригаду Восточного военного округа. Новый ПЗРК способен поражать цели с пониженной заметностью в инфракрасном диапазоне.

Государственные испытания «Вербы», которую разработало Коломенское конструкторское бюро машиностроения, завершились в 2011 году. В сообщении пресс-службы «Ростеха» говорится, что «Верба» оснащена трехспектральной головкой самонаведения и новым приборным отсеком. Утверждается, что комплекс имеет рекордные показатели по дальности обнаружения цели и величине зоны поражения. Официально характеристики комплекса не раскрывались, но по имеющейся информации, зона поражения по дальности составляет около 6,5 километра, а по высоте до 4,5 километра. Для сравнения: дальность действия российского ПЗРК «Игла-С» образца 2004 года достигает шести километров, а американского ПЗРК «Стингер» — 4,5 километра.

Кроме того, конструкторы увеличили чувствительность оптической головки самонаведения, что позволяет поражать цели с пониженным тепловым излучением. «Одно из главных достоинств "Вербы" — высокая вероятность поражения малоизлучающих целей: крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов. Это те летающие объекты, которые трудно обнаружить, но еще труднее их сбить», — отмечает производитель.

lenta.ru

Tag: Новости_Оружейные_новости
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Оружейные_новости

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы