USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

ВМФ России получит комплекс ПВО «Панцирь-М» в 2016 году

Новый зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-М» начнет поступать на вооружение Военно-морского флота России с 2016 года, сообщает госкорпорация Ростех. В настоящее время морская версия ЗРПК «Панцирь» находится на заключительном этапе испытаний. Новый комплекс придет на смену ЗРПК «Кортик»/«Каштан».


Новый зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-М» начнет поступать на вооружение Военно-морского флота России с 2016 года, сообщает госкорпорация Ростех. В настоящее время морская версия ЗРПК «Панцирь» находится на заключительном этапе испытаний. Новый комплекс придет на смену ЗРПК «Кортик»/«Каштан».

«Панцирь-М» представляет собой морскую модификацию ЗРПК «Панцирь-С». По словам управляющего директора Конструкторского бюро приборостроения, входящего в холдинг «Высокоточные комплексы» Дмитрия Коноплева, под использование морских «Панцирей» будет модернизирован ряд эсминцев и других крупных кораблей. В настоящее время уже ведутся подготовительные работы по такой модернизации.

Ожидается, что морские «Панцири» будут введены в состав вооружения эсминцев проекта 956, больших противолодочных кораблей проекта 1155 и ракетных крейсеров в ходе их капитального ремонта и модернизации во второй половине 2020-начале 2020-х годов. Так же «Панцири-М» заменят «Кортики» в качестве последнего рубежа ПВО на авианосце «Адмирал Кузнецов». Кроме того, они будут устанавливаться на новых кораблях ВМФ России, включая перспективные эсминцы проекта «Лидер», строительство которого должно начаться во второй половине текущего десятилетия.

ЗРПК «Панцирь» предназначен для уничтожения крылатых ракет, беспилотников и самолетов, а также наземных целей в радиусе до 20 километров и на высоте до 15 километров. Боевой модуль ЗРПК в сухопутной версии имеет две спаренные 30-мм пушки 2А38 с вращающимся блоком стволов, и два блока зенитных ракет 95Я6, по шесть ракет в каждом.

lenta.ru
фото - kbptula.ru

Tag: Новости_Оружейные_новости
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Оружейные_новости

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы