USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

Студенты Строгановки разработают дизайн продукции «Калашникова»

Концерн «Калашников» подписал договор о партнерстве с кафедрой Промышленного дизайна Московской государственной художественно-промышленной академии имени С.Г.Строганова


Концерн «Калашников» подписал договор о партнерстве с кафедрой Промышленного дизайна Московской государственной художественно-промышленной академии имени С.Г.Строганова

Об этом сообщает пресс-служба концерна.  

«Данное соглашение предусматривает развитие инновационных программ и технологий, содействие в разработке и реализации дизайн-проектов, а также сотрудничество в области дополнительного образования для студентов», - говорится в сообщении, поступившем в Интерфакс-АВН в среду.

В частности, уточняется в нем, в рамках совместной работы планируется регулярно проводить конкурсы среди студентов кафедры промышленного дизайна. Первый конкурс на создание дизайна стрелкового оружия гражданского назначения будет проводиться с 1 августа по 10 декабря. Работы принимаются до 20 ноября.

По информации пресс-службы, конкурс проводится по трем номинациям: Би7-4 - спортивная малокалиберная винтовка для биатлона; «Тигр» - охотничий вариант СВД; «Сайга» 12 калибра - самое популярное гладкоствольное ружье на базе Калашникова.

Каждый участник может представить неограниченное количество работ по каждой из номинаций, отметили в пресс-службе.

«Концерн «Калашников» уделяет большое внимание развитию промышленного дизайна в рамках предприятия. Привлечение молодых перспективных дизайнеров может внести существенный вклад в данное направление», - подчеркнули в пресс-службе.

Там уточнили, что в жюри конкурса войдут ведущие специалисты и эксперты от концерна «Калашников» и кафедры промышленного дизайна МГХПА им. С.Г.Строганова. По итогам будут выбраны три победителя, которые получат от концерна денежные призы. Концерн также рассматривает возможность привлечения победителей конкурса к работе на предприятии в структуре Конструкторско-технологического центра.

Концерн «Калашников» (ранее НПО «Ижмаш») - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции: охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в госкорпорацию «Ростех». «Калашников» объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод»). В перспективе в концерн войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», КБАЛ имени Кошкина и НИТИ «Прогресс». Продукция поставляется в 27 стран, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.


vpk-news.ru

Tag: Новости_Оружейные_новости
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Оружейные_новости

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы