USD 07.12.2019 63.7185 +-0.0950
USD ММВБ 00:05 63.9257  
EUR 07.12.2019 70.7594 +0.0349
EUR ММВБ 00:05 70.8924  
Нефть($) 06.12.2019 64.29 +1.36
Нефть(p) 06.12.2019 4096.46 +80.68

Студенты Строгановки разработают дизайн продукции «Калашникова»

Концерн «Калашников» подписал договор о партнерстве с кафедрой Промышленного дизайна Московской государственной художественно-промышленной академии имени С.Г.Строганова


Концерн «Калашников» подписал договор о партнерстве с кафедрой Промышленного дизайна Московской государственной художественно-промышленной академии имени С.Г.Строганова

Об этом сообщает пресс-служба концерна.  

«Данное соглашение предусматривает развитие инновационных программ и технологий, содействие в разработке и реализации дизайн-проектов, а также сотрудничество в области дополнительного образования для студентов», - говорится в сообщении, поступившем в Интерфакс-АВН в среду.

В частности, уточняется в нем, в рамках совместной работы планируется регулярно проводить конкурсы среди студентов кафедры промышленного дизайна. Первый конкурс на создание дизайна стрелкового оружия гражданского назначения будет проводиться с 1 августа по 10 декабря. Работы принимаются до 20 ноября.

По информации пресс-службы, конкурс проводится по трем номинациям: Би7-4 - спортивная малокалиберная винтовка для биатлона; «Тигр» - охотничий вариант СВД; «Сайга» 12 калибра - самое популярное гладкоствольное ружье на базе Калашникова.

Каждый участник может представить неограниченное количество работ по каждой из номинаций, отметили в пресс-службе.

«Концерн «Калашников» уделяет большое внимание развитию промышленного дизайна в рамках предприятия. Привлечение молодых перспективных дизайнеров может внести существенный вклад в данное направление», - подчеркнули в пресс-службе.

Там уточнили, что в жюри конкурса войдут ведущие специалисты и эксперты от концерна «Калашников» и кафедры промышленного дизайна МГХПА им. С.Г.Строганова. По итогам будут выбраны три победителя, которые получат от концерна денежные призы. Концерн также рассматривает возможность привлечения победителей конкурса к работе на предприятии в структуре Конструкторско-технологического центра.

Концерн «Калашников» (ранее НПО «Ижмаш») - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции: охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в госкорпорацию «Ростех». «Калашников» объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод»). В перспективе в концерн войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», КБАЛ имени Кошкина и НИТИ «Прогресс». Продукция поставляется в 27 стран, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.


vpk-news.ru

Tag: Новости_Оружейные_новости
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Оружейные_новости

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

    Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы