USD 15.07.2020 71.1275 +0.3796
USD ММВБ 00:05 70.9928  
EUR 15.07.2020 80.6230 +0.5293
EUR ММВБ 00:05 80.2778  
Нефть($) 14.07.2020 43.09 +1.92
Нефть(p) 14.07.2020 3064.88 +152.19

Военным на Дальнем Востоке приказали стрелять в семь раз больше

Подразделения Восточного военного округа в семь раз увеличат расход боеприпасов на учениях. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой начальника пресс-службы округа полковника Александра Гордеева.


Подразделения Восточного военного округа в семь раз увеличат расход боеприпасов на учениях. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой начальника пресс-службы округа полковника Александра Гордеева.

По словам Гордеева, кратно увеличить расход боеприпасов на учениях подразделениям округа, привлеченными к внезапной проверке боеготовности, приказал командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин. Кроме того, он потребовал, чтобы нормативы по стрельбе были сданы на «хорошо» и «отлично».

Внезапная проверка боеготовности на востоке России началась 6 августа. По словам Суровикина, подразделения, которые уже прошли учения, показали себя очень хорошо. На учениях военнослужащие впервые отработали задачи, связанные с переброской войск и военной техники на большие расстояния. В мероприятии участвовали пилоты и экипажи самолетов Су-24, Су-27, Су-30 СМ, Су-35 и истребительного прикрытия самолетов Ан-124 и Ан-12. Кроме того, в учениях были задействованы военнослужащие мотострелковых и артиллерийских подразделений, дислоцированных в Приморском крае.

Многократное наращивание расхода боеприпасов в ходе учений и стрельб стало тенденцией последних лет, оно вызвано как недостаточным объемом стрельб в подразделениях ВС РФ до начала военной реформы, так и необходимостью утилизации большого количества устаревших боеприпасов советского производства.

lenta.ru
фото - stoletie.ru

Tag: Новости_Оружейные_новости
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Оружейные_новости

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы